Что вы добавляете в кофе при варке?

Иногда добавляю корицу, нравится. Пробовал раз по рецепту добавить черные перец - только желудок разболелся
3 года назад от .:Rainbow:.

1 ответ



0 голосов
Пробовал два варианта и оба нравятся:

1. Карамельный кофе
Берем турку и насыпаем в не сахар по вкусу (1-2 чайных ложки) . Ставим турку на огонь и ждем, пока сахар расплавиться, закипит и станет коричневатым. После этого наливаем в турку воду и насыпаем кофе. Ждем пока начнет подниматься пенка и снимаем турку с огня и наслаждаемся вкусом. У такого кофе будут аромат и вкус карамели.

2. Кофе по восточному
Когда-то давно попробовал кофе из турки в Турции и влюбился в специфичный аромат. Начал искать искать что-то напоминающе его, пробовал заказывать через интернет молотый кофе с Кипра и даже потом нашел тот самый турецкий кофе (оказалось, что дело в специальном помоле и, вероятно, сорте кофе) . Но в процессе поиска попробовал добавлять в кофе кардамон при варке - получилось очень интересно. Чтобы получить максимально сильный аромат зерна кардамона стоит растолочь в ступке прямо перед варкой. Положить в турку можно размолотые зерна прямо с шелухой, которую стоит потом убрать, чтобы не мешала. На одну чашку уходит примерно 6-8 целых семян кардамона (которые зеленые с зернами внутри) . Можно добавить по вкусу сахар.
3 года назад от Donaldpync

Связанные вопросы