Привезли много мяса охлажденного. Хочу сразу фарш прокрутить и в морозилку убрать. Надо мыть мясо перед прокручиванием?

3 года назад от [email protected]

1 ответ



0 голосов
В высокой кулинарии считается, что мыть мясо -это испортить. Если чисто внешне мясо не имет на себе мусора (остатки травы, крови, шерсти, не дай бог содержимого кишечника тогда вобще отказаться от такого мяса) , то достаточно протереть его слегка мокрой тканью.
Визги тут про то что кто его трогал и тому подобное глупы. Объясню почему. если даже мясо трогали то смыть водой бактерии с поверхности не реально. ну во первых они достаточно быстро размножаются, второе имеют способность двигаться, а сответственно могут проникнуть глубже чем поверхность мяса) туда куда водой вы не достанете, н у и в третьих поверхность свежего мяса настолько неровная и пористая что опять же попытки отмыть становятся тщетными.
3 года назад от Никита Токарев

Связанные вопросы