Категория, привет) Как вкусне всего запечь свинину куском? в рукаве д/з, в фольге? какие специи добавить или еще что?

Вы как готовите ?
спасибо за ответы
и всем благодатной осени)
2 годов назад от Гурьянова Даша

3 Ответы

0 голосов
готовлю по разному. если для нарезки на бутерброды, то в фольге в духовке куском, нашпигованным чесноком, помазать горчицей, специями, солью. если просто для ужина, то опять же по разному. сегодня буду запекать кусок шейки на кости. замариновала в гранатовом соусе, чуть соевого соуса, лук репчатый мелко порезанный, специи, масло растительное. запекать буду в духовке на противне, на час накрою фольгой, потом на пол часа фольгу сниму, чтобы корочка была. в рукаве люблю ноги и крылья индейки готовить, но не свинину.
2 годов назад от Юлия Герасимюк
0 голосов
Хороший вопрос! Особенно если учесть что это в России и в среду спрашивают. Ну да ладно. В общем рецептик будет исключительно вкусный! Но учтите, что он может показаться нестандартным. Во первых, никакой соли и приправ не надо добавлять! Дело в том, что если вы обмажете солью кусок мяса, то это вызовет повышенное выделение влаги. В результате, кусок мяса станет сухим! Вы желаете кушать сухое мясо? Думаю нет! Поэтому такой кусок надо нашпиговать салом с приправами. Используйте шпиговальную иглу. Хотя можно и неглубокое шпигование сделать, если узким ножом делать глубокие надрезы в куске мяса и туда вставлять кусочки сала. Именно вместе с салом, добавляют и приправы. По поводу приправ, ничего конкретного сказать нельзя! Тут полностью на любителя. Одним нравятся ореховая основа, другим кисло-сладкая закавказская, третьим пряная восточная, а кому-то терпкая французская. Попробуйте просто чеснок вместе с салом добавлять, может быть майоран или сельдерей. А вот запекать его. да, можно в духовке. Но тогда поступите следующим образом. Обмажьте кусок мяса смальцем/или тонким слоем майонеза жирного/ или салом растопленным, затем заверните в фольгу очень плотно, в несколько слоёв, и отправляйте его в духовку. При такой подготовке, кусок мяса не будет сухим! А будет сочным и ароматным. Причём будет именно запах мяса с чесноком! Запекайте при температуре 140-150 градусов, в течении . а по времени ничего сказать нельзя. Ведь одно дело кусок мяса на 500-800 гр, и совсем другое дело, если кусок мяса вести 3-4 килограмма. Тут надо уже эмпирически определять. P. S. : очень порекомендую эту главу из книги В. Похлёбкина прочитать. Тут конкретно про мясо https: /supercook. ru/pohlebkin-zk-15 . html
2 годов назад от shervut
0 голосов
В фольге, только в конце её разрезать и ещё на некоторое время поставить в духовку, чтобы подрумянить
Ну а специи-чеснок, перец, я базилик сушеный кладу
2 годов назад от Макс Майер

Связанные вопросы