Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары, поделитесь пжл. опытом) Как вы готовите молочные каши, чтобы молоко не убегало и не подгорало ? )
2 годов
назад
от
Оксана
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Варить сначала до полуготовности на воде, потом воду сливать и доваривать на молоке, добавив соль или сахар, и поставив ложку, или есть специальные приспособления, чтобы молоко не сбегало и не пригорало. На маленьком огне разумется.
Можете вобще сварить в воде, а потом в молоке только закипятить и настоять так.
2 годов
назад
от
Кисуня:)
▲
▼
0
голосов
1. Для манки надо выбрать правильную посуду. в некоторой будет пиигорать. в некоторой нет. в той где быстре закипит в той и варить, а с толстым дном пригорит. и ВАЖНО именно манку постоянно мешать . и на среднем или большом огне!
2. Рисовую надо сначала разварить в воде по составу как для плова, но можно воды даже больше, а потом на маленький огонь долить столько же молока луше закипевшего и варить на мизерном огне. и варить лучше в чугунной кастрюле или с толстым дном . не мешать.
3. Все каши, те которые сладкие, в них в начале обязательно надо добавить чуток соли, только чуток, , , 1/3 чайной ложки. и потом в конце добавлять сахар по вкусу.
4. Во все каши перед подачей класть масло сливочное, не жалея.
5. Гречневая варится на воде до рассыпчатого состояния. и потом вливается в не охлажденное молоко и щипотка сахара. НЕ пересладить! а если кашу поджарить на сливочном масле, а потом залить охлажденным молоком, то это деликатес.
6, Пшенку варить также как рисовую, , , на воде и потом молоко.
7. Пшеничную молочную не знаю.
8. Геркулесовую как манку.
9. Кукурузную почти как рисовую.
10. Нигде воду не сливать! Вода должна уйти в кашу. добавлять столько воды, чтобы не сливать.
2 годов
назад
от
Nina
▲
▼
0
голосов
Варить крупу до полуготовности на воде, потом добавить молоко и варить до готовности на самом малом огне, но все равно нужно мешать, следить чтобы не пригорело. Еще можно доварить на водяной бане- кастрюлю с кашей ставим в большую кастрюлю с кипящей водой. По этому принципу работает кастрюля- молоковарка. Очень удобно варить кашу в ней, не надо стоять мешать, и каша не пригорает.
2 годов
назад
от
myth
Связанные вопросы
3
ответов
Тесто на манты должно быть тонким. Какой толщины?
9 годов
назад
от
Лиса
2
ответов
А в садах и школах всё вручную нарезают (морковь, картошку, капусту, лук) или чем-то другим? Это же большой объем
11 годов
назад
от
Ольга Леонидова
1
ответ
Какую лучше купить сковороду для дома? Из какого материала или с каким покрытием?
8 годов
назад
от
Вова Арчибасов