Правда ли, что подогретая пища опасне свежеприготовленной?

3 года назад от PaMetka.ru

1 ответ



0 голосов
Действительно нельзя но не всю! Но так уж сложилось что как раз большею часть еды которую нельзя разогревать повторно мы едим чаще всего! Я и сам не знал и решил поинтересоваться, я дам лишь вырезки из статьи, то есть названия продуктов и подберу то что именно опасно в них! Информация будет не полной а ознакомительной, если будет интересно я оставлю в конце ссылку: Врачи выделили следующие восемь продуктов, которые ни в коем случае нельзя подогревать повторно. 1. Сельдерей, шпинат и свекла: Повторная термическая обработка может привести к тому, что нитраты, содержащиеся в этих овощах и зелени, превратятся в токсичные вещества и обнаружат свои опасные канцерогенные свойства. 2. Грибы: При повторной тепловой обработке грибов вы рискуете получить серьезные проблемы с желудком и даже заработать отравление. 3. Яйца: Специалисты в один голос уверяют, что повторное нагревание этой белковой субстанции является токсичной и может нанести вред нашей пищеварительной системе. 4. Картофель: Однако, при повторном подогреве продукта распавшиеся соединения крахмала могут вызвать рост ботулизма, редкой и очень неприятной бактерии. 5. Рис: В необработанном рисе содержатся споры бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление. Когда рис готовят, споры могут выжить . 6. Курица: Специалисты утверждают, что именно вторичное нагревание блюд, в которых присутствует куриное мясо, является одной из главных причин гастрита, а также других серьезных проблем с пищеварением. infoniac. ru/news/8-produktov-kotorye-kategoricheski-nel-zya-podogrevat-povtorno-ne-delaite-etogo. htmlw
3 года назад от Metaskas

Связанные вопросы