Как правильно делать вино дома

Здравствуйте. Опытные виноделы , нужна помощь . Впервые решил поставить вино , виноград Молдова. Начну по порядку. Подавил 16кг винограда, настаивал мезгу 4 суток , отжал разлил по банкам 5 литровый 10 литров получилось, поставил под гидрозатвор , вино начало бродить , через 3 дня стало бродить намного хуже. Добавил сахара 80гр на литр , и воды добавлял 1л на 10л вина, так как говорят очень кислотность высокая у этого винограда. Вобщем бродить начал он опять активно, через 3 дня попробовал на вкус , показался очень кислым , добавил ещё сахара 50 гр на литр . поставил бродить . теперь подскажите как дальше действовать. Сколько давать бродить , пока сам не остановиться ? или нужно будет прерывать брожение , когда с осадка снимать и что делать дальше , пожалуйста подскажите. Жалко будет , если не чего не получится
1 месяц назад от Юлия Иванычева

2 Ответа



0 голосов
вино может бродить НЕ АКТИВНО - . когда бродит розовая пенка на поверхности. Гидрозатвор хорош тем что точно определяет в отличие перчатки. Нужно ждать пока перестанет бродить и в стекло перелить желательно в темное и холодное место. И чтоб вино не подвергалось вибрациям. Все получится. (а вобще вино может медленно бродить при хранении годами и это нормально (гидрозатвор уже не будет показывать - не будет пузырьков)
1 месяц назад от Андрей Шевцов
0 голосов
это не брага чтобы постоянно бурлило. Вобще то надо было купить винные дрожжи специально предназначенные для красных виноградных вин. И часто прерывать добавками сахарного песка тоже нежелательно, снимаете гидрозатвор - попадает воздух и начинается окисление сусла, а это лишний уксус. Поставьте в теплое место под гидрозатвор и забудьте на 1 месяц.
1 месяц назад от Искусственный Интеллект

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от катюшка мишурова