Сколько времени и при какой температуре додерживать жареные котлетки в духовке, чтобы они остались сочными?

А можно в микроволновке додержать?
3 года назад от Сергей Дубков

1 ответ



0 голосов
Сок в котлете это не перераспределённая влага из мяса, лука, хлеба. Чем жирне мясо, тем дольше момент перераспределения. Куриная грудка равномерно распределит влагу через 15 мин с момента начала готовки, полужирная свинина может затянуть это до часа. Суть котлеты максимально быстро запечатать её раскалённым маслом, без закрытого пространства тем боле влаги извне. Делайте котлеты на 60гр, и жарте на масле/жире 10 мин. Будет достаточно. Температура: лишь бы не дымило. Духовка перераспределит влагу равномерно по всей массе котлеты, сока не будет.
3 года назад от Макс Якименко

Связанные вопросы