Как вкусно засолить горбушу?

3 года назад от александр мешков

2 Ответа



0 голосов
Быстрый засол: рыбу режем на куски (лучше очистить до состояния филе, но можно и оставить кости с кожей) . На 1 кг рыбы литр кипяченой холодной воды и 4 ложки соли. перемешиваем, заливаем. Оставляем на столе на 1 час (+- зависит от размера кусочков) . Достаем, подсушиваем е бумажным полотенцем, если чуть пересолилась можно промыть. Складываем в банку, или контейнер и туда же штук 10 перцев горошком, пару тройку лавровых листиков, лук репчатый полукольцами. заливаем подсолнечным маслом (немного масла, только чтобы рыбу покрыло) , перемешиваем и на 2 часа в холодильник. На вкус выходит один в один как магазинные пресервы, только не такие соленая.
3 года назад от Юлия Елисеева
0 голосов
На мой вкус самый лучший способ самый простой: сухая засолка, т. е. без воды, чистите рыбу и посыпаете солью, убираете в холодильник минимум на сутки. Всё.
3 года назад от Иван Узун

Связанные вопросы