Как приготовить правильно мусаку?

2 годов назад от Ray Shero

2 Ответы

0 голосов
Обжарить лук с фаршем, добавить помидоры свежие (без шкурки) , обжарить до выпаривания жидкости, баклажаны тонкими слайсами быстро обжарить, выложить в форму, прослоить фаршем, добавить соус Бешамель, еще присыпать сверху сыром и в духовку. Специи по вкусу. (в фарш можно плеснуть чуток белого сухого вина.
2 годов назад от ***Катюня Шаповалова***
0 голосов
Вот так:
мусака.
6-7 крупных баклажанов нарезать вдоль на ломти толщиной в пол см. и пожарить с двух сторон, предварительно посолив. ( можно положить на противень смазать маслом и испечь в духовке)
говяжий фарш 700 гр. пережарить в раст. масле, быстро разбирая двумя вилками на крошки. в мясо добавить томатной пасты -200 гр. и 1 стакан воды соль, ч. ложку сахара лимонный сок куман перец кайен. Перемешать. В форму с высоким бортиком ( смазаную маслом ) выкладываем слой баклажанов, слой фарша, посыпаем жареными кедровыми орешками, еще раз баклажакны, фарш, орешки. Прикрыть баклажанами. Сверху полить или тахиной или соусом бешамель.
Мусаку поставить в духовку на 40 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и еще на 10 минут на 180 град.
Источник: личный ,
2 годов назад от Оксана

Связанные вопросы