Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить правильно мусаку?
2 годов
назад
от
Ray Shero
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обжарить лук с фаршем, добавить помидоры свежие (без шкурки) , обжарить до выпаривания жидкости, баклажаны тонкими слайсами быстро обжарить, выложить в форму, прослоить фаршем, добавить соус Бешамель, еще присыпать сверху сыром и в духовку. Специи по вкусу. (в фарш можно плеснуть чуток белого сухого вина.
2 годов
назад
от
***Катюня Шаповалова***
▲
▼
0
голосов
Вот так:
мусака.
6-7 крупных баклажанов нарезать вдоль на ломти толщиной в пол см. и пожарить с двух сторон, предварительно посолив. ( можно положить на противень смазать маслом и испечь в духовке)
говяжий фарш 700 гр. пережарить в раст. масле, быстро разбирая двумя вилками на крошки. в мясо добавить томатной пасты -200 гр. и 1 стакан воды соль, ч. ложку сахара лимонный сок куман перец кайен. Перемешать. В форму с высоким бортиком ( смазаную маслом ) выкладываем слой баклажанов, слой фарша, посыпаем жареными кедровыми орешками, еще раз баклажакны, фарш, орешки. Прикрыть баклажанами. Сверху полить или тахиной или соусом бешамель.
Мусаку поставить в духовку на 40 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и еще на 10 минут на 180 град.
Источник: личный ,
2 годов
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли варить жареную курицу
6 годов
назад
от
Вадим Валейский
1
ответ
Свежая свинина в Costco US 1. 99$ за фунт. Сколько стоит размороженная свинина в РФ?
9 месяцев
назад
от
Анастасия Кузнецова
2
ответов
Подскажите интересные блюда для дня рождения ребенку 2 года на природу. Шашлыки будут.
9 годов
назад
от
Viktor Shupko