Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить правильно мусаку?
3 года
назад
от
Ray Shero
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обжарить лук с фаршем, добавить помидоры свежие (без шкурки) , обжарить до выпаривания жидкости, баклажаны тонкими слайсами быстро обжарить, выложить в форму, прослоить фаршем, добавить соус Бешамель, еще присыпать сверху сыром и в духовку. Специи по вкусу. (в фарш можно плеснуть чуток белого сухого вина.
3 года
назад
от
***Катюня Шаповалова***
▲
▼
0
голосов
Вот так:
мусака.
6-7 крупных баклажанов нарезать вдоль на ломти толщиной в пол см. и пожарить с двух сторон, предварительно посолив. ( можно положить на противень смазать маслом и испечь в духовке)
говяжий фарш 700 гр. пережарить в раст. масле, быстро разбирая двумя вилками на крошки. в мясо добавить томатной пасты -200 гр. и 1 стакан воды соль, ч. ложку сахара лимонный сок куман перец кайен. Перемешать. В форму с высоким бортиком ( смазаную маслом ) выкладываем слой баклажанов, слой фарша, посыпаем жареными кедровыми орешками, еще раз баклажакны, фарш, орешки. Прикрыть баклажанами. Сверху полить или тахиной или соусом бешамель.
Мусаку поставить в духовку на 40 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и еще на 10 минут на 180 град.
Источник: личный ,
3 года
назад
от
Оксана
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать леденцы без сахара и даже без подсластителей?
1 год
назад
от
Алёна Гырдымова
3
ответа
О домашнем ликёре "Бейлис" вопрос. Дайте рецептик?
10 лет
назад
от
* Den Pak *
1
ответ
Почему запеканка из творога в духовке как блин получается приплюснутая?
8 лет
назад
от
Юляйка))