Все о еде
Войти
Регистрация
Опасна ли жареная картошка
Опасна ли жареная картошка
2 годов
назад
от
Юпитер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БОТУЛИЗМ! В целом нет но все же вредный продукт в жаренном виде! И особенно вреден если его разогревать повторно: При первичной тепловой обработке крахмал распадается на несколько соединений, которые абсолютно безопасны для нашего здоровья. Однако, при повторном подогреве продукта распавшиеся соединения крахмала могут вызвать рост ботулизма, редкой и очень неприятной бактерии. По этой причине специалисты настоятельно рекомендуют съедать рагу, пюре, жареную картошку и любое другое картофельное блюдо сразу после его приготовления. Если же картофель, всё же, остался, его следует быстро охладить, но ни в коем случае не давать ему медленно охлаждаться при комнатной температуре. Ведь довольно высокая комнатная температура также может стать причиной развития бактерии ботулизма. Но в действительности сколько раз в нашей жизни мы его подогревали? , и не чего страшного с нами не случалось, и вот как быть сам не знаю, в целом мы каждый день себя чем то травим! А я так вобще привык именно после жарки дать ему постоять под крышкой, немного остыть и приобрести определенный вкус и консистенцию.
2 годов
назад
от
Юля Бовт
Связанные вопросы
1
ответ
Простой вопрос, мужчины отвечающие в этой категории, а каким блюдом Вы радуете жену (любимую) ?
4 годов
назад
от
Елена Никонова
1
ответ
вопрос к экономным хозяйкам, как вы используете "бульон" после варки яиц
6 годов
назад
от
настя жигалина
1
ответ
Какая у тебя любимая выпeчка?
4 годов
назад
от
Зайчик Калигула