Опасна ли жареная картошка

Опасна ли жареная картошка
3 года назад от Юпитер

1 ответ



0 голосов
БОТУЛИЗМ! В целом нет но все же вредный продукт в жаренном виде! И особенно вреден если его разогревать повторно: При первичной тепловой обработке крахмал распадается на несколько соединений, которые абсолютно безопасны для нашего здоровья. Однако, при повторном подогреве продукта распавшиеся соединения крахмала могут вызвать рост ботулизма, редкой и очень неприятной бактерии. По этой причине специалисты настоятельно рекомендуют съедать рагу, пюре, жареную картошку и любое другое картофельное блюдо сразу после его приготовления. Если же картофель, всё же, остался, его следует быстро охладить, но ни в коем случае не давать ему медленно охлаждаться при комнатной температуре. Ведь довольно высокая комнатная температура также может стать причиной развития бактерии ботулизма. Но в действительности сколько раз в нашей жизни мы его подогревали? , и не чего страшного с нами не случалось, и вот как быть сам не знаю, в целом мы каждый день себя чем то травим! А я так вобще привык именно после жарки дать ему постоять под крышкой, немного остыть и приобрести определенный вкус и консистенцию.
3 года назад от Юля Бовт

Связанные вопросы