Все о еде
Войти
Регистрация
Опасна ли жареная картошка
Опасна ли жареная картошка
3 года
назад
от
Юпитер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БОТУЛИЗМ! В целом нет но все же вредный продукт в жаренном виде! И особенно вреден если его разогревать повторно: При первичной тепловой обработке крахмал распадается на несколько соединений, которые абсолютно безопасны для нашего здоровья. Однако, при повторном подогреве продукта распавшиеся соединения крахмала могут вызвать рост ботулизма, редкой и очень неприятной бактерии. По этой причине специалисты настоятельно рекомендуют съедать рагу, пюре, жареную картошку и любое другое картофельное блюдо сразу после его приготовления. Если же картофель, всё же, остался, его следует быстро охладить, но ни в коем случае не давать ему медленно охлаждаться при комнатной температуре. Ведь довольно высокая комнатная температура также может стать причиной развития бактерии ботулизма. Но в действительности сколько раз в нашей жизни мы его подогревали? , и не чего страшного с нами не случалось, и вот как быть сам не знаю, в целом мы каждый день себя чем то травим! А я так вобще привык именно после жарки дать ему постоять под крышкой, немного остыть и приобрести определенный вкус и консистенцию.
3 года
назад
от
Юля Бовт
Связанные вопросы
1
ответ
Рассудите - лучше сделать свой шок. торт или купить такой же в магазе? ) ) И как сделать свой? )
10 лет
назад
от
шико первый
2
ответа
красит красный и чёрный чай зубы? ответе плииииз просто поставили пломбу и сказали ничего окрашивающего не употреблять
7 лет
назад
от
Nerfial
1
ответ
А что в микроволновке даже супа не сварить? только разогревать можно?
4 года
назад
от
светлана борисова