Все о еде
Войти
Регистрация
Какая закуска сочетается с водкой вином?
Расскажите
3 года
назад
от
даша котляренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы не было плохо, закусывать надо с умом. Вот что рекомендуют есть врачи-токсикологи, чтобы уменьшить вред от водки и хотя бы частично облегчить себе похмелье: 1. Квашеная капуста. В ней много янтарной кислоты, которая принимает активное участие в нашем метаболизме, в самой центральной его части — цикле Кребса. Янтарная кислота ускоряет обмен веществ и помогает нам скоре справиться с алкоголем. Сответственно, и похмелье будет легче. 2. Солёные огурцы. Как и в квашеной капусте, в солёных огурцах много янтарной кислоты. Только огурцы должны быть именно солёные, а не маринованные. 3. Сочные фрукты и ягоды. Особенно полезны яблоки и виноград. В них также содержатся органические кислоты цикла Кребса. Они помогают быстре и эффективне переработать водку. Фрукты и ягоды помогут быстре переработать водку 4. Другие фрукты и овощи. Они содержат пищевые волокна и пектин, которые улучшают пищеварение и помогают нашему организму переработать алкоголь. 5. Холодец, уха, заливная рыба, хаш. Эти блюда содержат большое количество глицина, который обезвреживает ядовитые продукты распада алкоголя. Эта закуска хорошо работает, когда и закуски, и выпивки не слишком много (не боле 200 граммов водки) . В большом же количестве холодец — слишком тяжёлая и острая закуска, от него будет больше вреда, чем пользы. В таком случае проще принять препарат глицин, который продаётся в аптеке. 6. Мёд — непривычная, но очень полезная закуска к водке. В нём содержится до 40–50% фруктозы: разновидности сахара, который ускоряет переработку алкоголя в безвредные вещества. В Белоруссии даже есть национальное блюдо: огурцы с мёдом. И подают их как раз к водке или самогону. Иногда готовят в виде бутерброда: чёрный хлеб, дольки солёного или свежего огурца, мёд. По материалам статьи "Чем закусывать водку":
3 года
назад
от
Евгения Неcт
Связанные вопросы
3
ответа
Привезли много корюшки. Ее негде хранить, нужно как-то переработать, заморозить. Что посоветуете?
3 года
назад
от
*** [L.S.D] ***v1tam1nka
4
ответа
Какие блюда будут пользоваться спросом в кафе на строительном рынке? Суп из топора не предлагать. уже есть)
12 лет
назад
от
Сергей ч
2
ответа
Вкусное ли варенье из розы? Уже давно вижу в продаже, но не знаю, стоит ли тратить на него деньги. Кто-нибудь покупал?
9 лет
назад
от
Регистратор душ -