Все о еде
Войти
Регистрация
Ищу рецепт лимонного печенья без заморочек с составом и с приготовлением.
В инете рецептов много, но почти все они песочные, а это тесто у нас в семье не любят.
Кто знает - пожалуйста, поделитесь своими фирменными рецептиками.
Большая просьба: дрожжевое тесто не предлагать, я с ним не дружу.
2 годов
назад
от
аня горьачева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Песочное нельзя, дрожжевое тоже. А какое же? - Печенье с трещинами Ингредиенты 1 1/2 стакана универсальной муки 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки соли 1/8 чайной ложки пищевой соды 1/2 стакана сливочного масла 8 столовых ложек, размягченного 1 стакан сахарного песка 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1 большое яйцо 1, 5 чайной ложки свежеоттертой лимонной цедры 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 1/4 стакана сахарного песка 1/4 стакана сахарной пудры желтый пищевой краситель по желанию Инструкции Разогрейте духовку до 325 градусов. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске. Откладывать. Сливочное масло и сахар взбить до легкого и пышного состояния. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, лимонную цедру и лимонный сок и хорошо перемешайте. Добавьте смесь муки в смесь масла и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Возьмите 1/2 столовые ложки теста и скатайте в шар. Положите сахарный песок и сахарную пудру в отдельную неглубокую тарелку. Обваляйте тесто для печенья в сахарном песке, затем в сахарной пудре. Затем выложите шарики на противни. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14-16 минут. Вынуть из духовки. Закончите охлаждение на охлаждающей стойке.
2 годов
назад
от
Лена Иванова
▲
▼
0
голосов
Берёшь муку и в неё сок лимона, а потом желток, все это веником, а потом сахар ну и ванилин и тд. И в духовку. Сделай, поверь будет вкусно. Источник: работаю шеф-поваром уже 10 лет
2 годов
назад
от
зейде умерова
Связанные вопросы
3
ответов
А что вы делаете из алычи?
9 годов
назад
от
Дима Lvbnhbq
1
ответ
В каких рецептах используют огурцы, кроме салатов?
10 годов
назад
от
Светлана
4
ответов
квашеная капуста. Как е делать? Можно ли е делать из капусты, которая продается сейчас в магазине от 12-го года.
10 годов
назад
от
Маркиза Ангелов