Все о еде
Войти
Регистрация
Заготовки на зиму
Девочки, подскажите кто как на зиму заготавливает свеклу, буряк. Я кручу на мясорубке и замораживаю в пакетах. На борщ само то. А на салаты уже не пойдет. Засаливала в банках. Мелкую целиком, большую резала на части, но банки много места занимают. А как вы?
3 года
назад
от
Миланя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
у меня есть такой рецепт получается вкусно.
. Свекла маринованная
Маринад на 1 л воды 25 соли и 100 г ЯБЛОЧНОГО уксуса (он обычно 6) - видимо, можно и с простым 9% - я делала с яблочным
Свеклу сырую натереть на крупной терке. Я делаю в комбайне на мелкой терке.
Уложить в стерильные банки (лучше по 300г, максимум по 500г) . Добавить черный перец горошком 4-6 шт, душистый перец 2-3 шт, гвоздику 5 шт. Залить горячим маринадом, перемешивая вилкой, чтобы маринад проник полностью.
Маринадом всегда все заливают до выпуклого мениска!
Закрыть стерильными крышками, простерилизовать 20 минут. Перевернуть до остывания.
Очень вкусно потом смешать как салати -с квашеной капустой!
смысл заготовок только когда овощи "свои", с огорода
3 года
назад
от
песня
Связанные вопросы
1
ответ
При приготовлении земляничного варенья нужно ли к сиропу добавлять воду или просто ягода + сахар?
8 лет
назад
от
Оксана Сараева
1
ответ
Почистил картофель, 3 дня в холодильнике пролежала в водичке. Не испортит суп?
4 года
назад
от
Сергей Петров
1
ответ
БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
9 лет
назад
от
Влад Л