Все о еде
Войти
Регистрация
Почему тесто для пирожков может получиться жёстким? Использовала муку дрожжи и воду
3 года
назад
от
Ленин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мука+вода+дрожжи нормально. Возможно крутое тесто замесили. Нужно чтобы руки почти отлеплялись, но всё же липли. Я порой даже руки маслом подсолнечным мажу, чтобы тесто было как можно жиже. Ну и расстаивать пирожки перед отправкой в духовку нужно.
3 года
назад
от
Таня Василенко
▲
▼
0
голосов
Как один из вариантов, не дали тесту как следует"подойти", пара обминок не помешает, тесто насыщается кислородом и изделия получаются мягкими и воздушными
Второй вариант - какой-то "косяк" в рецептуре, Вы не написали что входило в состав теста, поэтому трудно подсказать в чем проблема. (
3 года
назад
от
_УшАсТыЙ_
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте, пожалуйста, удачный рецепт венских вафель без сливочного масла. Можно на молоке или кефире, сметане
3 месяца
назад
от
u_yuki
2
ответа
Отличается ли по вкусу сгущенное молоко в жестяной банке, от сгущенного молока в пакетиках с горлышком?
13 лет
назад
от
Наталья Баранова
2
ответа
Ребят посоветуйте какие нибудь вкусные торты в микроволновке (желательно фруктовые)
11 лет
назад
от
erty ertman