Почему тесто для пирожков может получиться жёстким? Использовала муку дрожжи и воду

3 года назад от Ленин

2 Ответа



0 голосов
Мука+вода+дрожжи нормально. Возможно крутое тесто замесили. Нужно чтобы руки почти отлеплялись, но всё же липли. Я порой даже руки маслом подсолнечным мажу, чтобы тесто было как можно жиже. Ну и расстаивать пирожки перед отправкой в духовку нужно.
3 года назад от Таня Василенко
0 голосов
Как один из вариантов, не дали тесту как следует"подойти", пара обминок не помешает, тесто насыщается кислородом и изделия получаются мягкими и воздушными
Второй вариант - какой-то "косяк" в рецептуре, Вы не написали что входило в состав теста, поэтому трудно подсказать в чем проблема. (
3 года назад от _УшАсТыЙ_

Связанные вопросы