Дайте, пожалуйста, удачный рецепт венских вафель без сливочного масла. Можно на молоке или кефире, сметане

1 день назад от u_yuki

2 Ответа



0 голосов
Постные вафли с яблоками»:·        
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л. ·        
Яблоко  (средне) — 2 шт·        
Сахар — 50 г·        
Хлопья овсяные — 2 стак.
·        
Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку. ·        
Яблоки натереть на мелкой терке·        
В хлопья добавить воду, сахар, растительное масло и
яблоки. Все смешать.

Выпекать в разогретой
вафельнице, до ярко румяного цвета (иначе не будут хрустящими) .
13 часов назад от ur3vdj
0 голосов
Рецепт венских вафель без сливочного масла на молоке и сметане:

Ингредиенты:

яйцо — 2 шт. ;
молоко — 100 мл;
сметана жирностью 20% — 50 г;
мука — 200 г;
сахар — 50 г;
соль — щепотка;
ванилин — 1 г;
растительное масло для смазывания панелей вафельницы.
Приготовление:

Вбить яйца и всыпать сахар в глубокую миску, перемешать с помощью венчика.
Добавить сметану и снова перемешать.
Влить молоко и перемешать венчиком до получения однородной смеси.
В получившуюся смесь добавить соль и ванилин, всыпать просеянную муку. Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто должно быть не очень густым.
Электровафельницу хорошо разогреть, затем смазать её панели небольшим количеством растительного масла.
Выкладывать на каждую панель вафельницы по 1 столовой ложке теста (то есть для выпечки 1 вафли нужно выкладывать 1 столовую ложку теста) и сразу крышку закрыть.
Выпекать венские вафли до золотистого цвета (время выпечки зависит от модели вафельницы) . Затем переложить на тарелку, а из оставшегося теста испечь все вафли.
Готовые вафли можно подать с вареньем, сгущёнкой, шоколадной пастой, мёдом или сметаной. По желанию можно украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
11 часов назад от Ирина Беркут

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от ТАНЮША ТОКАР
1 ответ
6 лет назад от Дарья Макарова