Есть ли какие-нибудь необычные рецеты манной каши?

12 лет назад от Дарья Васильева

3 Ответа



0 голосов
Я добавляю по вкусу ванилин. Можно добавить ягоды , фрукты кусочками, дробленые орехи. А еще очень вкусно сварить не очень сладкую кашу и остудить в формочках, смоченных холодной водой. А после есть её холодной , опрокинув на тарелочки и полив киселем (самодельным) или вареньем, сгущенкой, сладким соусом.
12 лет назад от натусик
0 голосов
Каша гурьевская
 
 молоко - 1. 25 л
 манная крупа - 1/2 стакана
 орехи (фундук, кедровые, грецкие) - 500г
 горький миндаль - 10 шт.
 миндальная эссенция - 4-5 капель
 сахар - 1/2 стакана
 варенье (клубничного, земляничного, вишневого без косточек) - 1/2 стакана
 масло сливочное - 2 ст. л.
 кардамон - 1 стручок
 молотая лимонная цедра - 3-4 ч. л. или корица - 2 ч. л.
 молотый бадьян - по вкусу
 
Орехи, очищенные от скорлупы, залить кипятком на 2-3 минуты, очистить их от тонкой кожицы, подсушить и истолочь в ступке, подливая по 1 ч. л. теплой воды к каждой полной столовой ложке орехов. Сложить в отдельную чашку.
 
Для гурьевской каши готовят молочные пенки. Молоко вылить в плоскую посуду (чугунную эмалированную сковороду) , поставить в нагретую духовку и снимать образующиеся крепкие пенки, когда они начнут румяниться, складывая их в отдельную посуду. Собрать 12-15 пенок.
 
На оставшемся молоке или сливках сварить густую хорошо разваренную манную кашу, всыпать
 
в не толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности, перемешать.
 
В огнеупорную эмалированную сковороду с высокими краями или широкий плоский сотейник налить немного подготовленной манной каши слоем 0. 5-1 см, закрыть его пенкой, вновь налить слой каши потоньше, вновь переслоить пенкой и т. д. В предпоследний слой добавить немного варенья и бадьян. Поставить на 10 минут в предварительно хорошо нагретую духовку, но со слабым огнем. Затем вынуть, залить сверху оставшимся вареньем и толчеными орехами, подать в той посуде, в которой готовили кашу.
12 лет назад от Галина Филянова
0 голосов
Сварить густую кашу, выложить е на хорошо смазанную маслом сковороду, обжарить до корочки одним коржом, остудить, нарезать на небольшие кубики. Это будет такой десерт, который можно с вареньем подавать. Испытано.
12 лет назад от П_Р_И_В_Е_Т!!!!!

Связанные вопросы