Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мясо варят полтора часа, а стейки готовят несколько минут
Всем привет! Мясо рекомендуется варить минимум час, лучше два. Котлеты жарят минут 20 (по 10 на каждой стороне) . Даже резаное тонкими ломтиками азу жарят полчаса.
А стейки обжаривают по паре минут на каждой стороне. Почему так, это не опасно для желудка?
Там какое-то специальное мясо безвредное?
3 года
назад
от
Евгений Труш
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Температура при жарке выше чем при варке, где она строго ограничена 100 градусами кипящей воды. Для ускорения процесса варки температуру кипения повышают, повышая давление - такая кастрюля называется "скороварка".
3 года
назад
от
Елена Примерова
▲
▼
0
голосов
Какое это мясо варят полтора часа? На холодец что ли?
Чем дольше варите, тем жестче и суше становится мясо. Плюс ко всему разрушаются содержащиеся в мясе витамины и питательные вещества. А если вдобавок вы варили мясо на костях (что вобще не рекомендуется) , то получите изрядную порцию холестерина.
3 года
назад
от
Татьяна Левашова
Связанные вопросы
5
ответов
Вы добавляете в "селёдку под шубой" картошку? А яблоки? Как Вы делаете? )
12 лет
назад
от
Оксаночка
5
ответов
Мясо не пахнет мясом, вы заметили?
2 года
назад
от
Adel Alexy
3
ответа
какой торт можно приготовить бысто и минимум затрат какой торт приготовить
9 лет
назад
от
Volkova