Почему мясо варят полтора часа, а стейки готовят несколько минут

Всем привет! Мясо рекомендуется варить минимум час, лучше два. Котлеты жарят минут 20 (по 10 на каждой стороне) . Даже резаное тонкими ломтиками азу жарят полчаса.
А стейки обжаривают по паре минут на каждой стороне. Почему так, это не опасно для желудка?
Там какое-то специальное мясо безвредное?
3 года назад от Евгений Труш

2 Ответа



0 голосов
Температура при жарке выше чем при варке, где она строго ограничена 100 градусами кипящей воды. Для ускорения процесса варки температуру кипения повышают, повышая давление - такая кастрюля называется "скороварка".
3 года назад от Елена Примерова
0 голосов
Какое это мясо варят полтора часа? На холодец что ли?

 Чем дольше варите, тем жестче и суше становится мясо. Плюс ко всему разрушаются содержащиеся в мясе витамины и питательные вещества. А если вдобавок вы варили мясо на костях (что вобще не рекомендуется) , то получите изрядную порцию холестерина.
3 года назад от Татьяна Левашова

Связанные вопросы