Из за чего мясо может становится жестким после варки?

3 года назад от ПАВЕЛ САДОВСКИЙ

2 Ответа



0 голосов
Чем дольше варишь тем сильне вывариваешь из мяса все нежности, жирок и все прочие соки бульон становится жирным мясо сухим!

Если интересно могу дать ссылку в комментариях на статью как нужно в тех или иных случаях варить мясо. Какое и когда класть, сколько варить и кода солить! И тем не мене ответ я вроде дал исчерпывающий!

Думаю вот такая выписка из статьи подтвердит мои слова частично:

При варке говядины или свинины нужно участь следующий момент: чем дольше вы варите мясо, тем жестче и суше оно становится. Кроме того, в переваренном мясе, приготовленном на костях, содержится большое количество холестерина.
3 года назад от Елена Лаута
0 голосов
В смысле после варки? А сырое оно было мягкое )
Причины почему мясо жесткое.
1. Самая частая причина это изначально жесткое мясо. Это как правило мясо очень взрослого животного.
2. Мясо от самца (даже кастрированного) .
3. Мясо не доварили.
4. Мясо переварили (тогда оно просто очень сухое, хотя при этом может распадаться на волокна) .
3 года назад от Андрей Дёмин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от DarrylMcClea
1 ответ
4 года назад от Шиповник
2 ответа