Все о еде
Войти
Регистрация
Из за чего мясо может становится жестким после варки?
3 года
назад
от
ПАВЕЛ САДОВСКИЙ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чем дольше варишь тем сильне вывариваешь из мяса все нежности, жирок и все прочие соки бульон становится жирным мясо сухим!
Если интересно могу дать ссылку в комментариях на статью как нужно в тех или иных случаях варить мясо. Какое и когда класть, сколько варить и кода солить! И тем не мене ответ я вроде дал исчерпывающий!
Думаю вот такая выписка из статьи подтвердит мои слова частично:
При варке говядины или свинины нужно участь следующий момент: чем дольше вы варите мясо, тем жестче и суше оно становится. Кроме того, в переваренном мясе, приготовленном на костях, содержится большое количество холестерина.
3 года
назад
от
Елена Лаута
▲
▼
0
голосов
В смысле после варки? А сырое оно было мягкое )
Причины почему мясо жесткое.
1. Самая частая причина это изначально жесткое мясо. Это как правило мясо очень взрослого животного.
2. Мясо от самца (даже кастрированного) .
3. Мясо не доварили.
4. Мясо переварили (тогда оно просто очень сухое, хотя при этом может распадаться на волокна) .
3 года
назад
от
Андрей Дёмин
Связанные вопросы
1
ответ
Как едят Голубей ?
2 года
назад
от
DarrylMcClea
1
ответ
Это вызвало бы у вас аппетит?
4 года
назад
от
Шиповник
2
ответа
Какой маринад для шашлыка самый лучший?
1 год
назад
от
Любовь