Как заквасить свеклу?

Если я правильно понял, то нужно залить соленой водой натертую на терке свеклу и оставить на 10 дней?
Пробовал квасить капусту - протухла. Может нужно закваску добавлять? От магазинного кефира подойдет или в нем культура деактивированная?
3 года назад от Владислав Прохоров

1 ответ



0 голосов
Капусту, чтоб не протухла ст. ложка на 1кг капусты, главное под гнет сок сверху и выпускать газы брожения 3- 5 раз в день протыкать палочкой! Натерли добавили соль хорошо промять капусту! И на двое суток при комнатной температуре после в банку и холодильник дойдет чуть! Свеклу крупно порезал 2 ст л без горки соли на 1кг свеклы 1л воды +- кипячен. холод воды, снимаете пену брожения, 8- 10 дней!
3 года назад от Торг Снаб

Связанные вопросы