Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пжл рецепт блинов ( если возможно без дрожжей)
Спасибо !
2 годов
назад
от
muha
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Рецепт, по которому блины получается даже у тех, кто готовит впервые
литр теплого молока, 3 яйца, хорошо перемешать, 50 мл подсолнечного масла, перемешать, 250 гр просеянной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, ванилин по вкусу, все хорошо перемешать, дать постоять минут 15, еще раз перемешать. Раскалить сковороду, смазать маслом (у меня силиконовая кисточка) , выпекать с двух сторон на среднем огне. Если блинчики нужны тонкие, то тесто наливать по 1/2 стандартного половника
2 годов
назад
от
Петр Шестов
▲
▼
0
голосов
Я пеку тоненькие вот по такому рецепту, пара яиц, молоко пополам с водой, соль, немного сахара, мука, чуть растит. масла в тесто, все тщательно перемешать, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики получатся, смазать сковородку (я кусочком сала смазываю, чтобы не жирно было) и выпекать.
2 годов
назад
от
Galina Kolobkova
▲
▼
0
голосов
Заварные блины. Ингредиенты:
Молоко – 800 мл
Кипяток – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 г
Сливочное масло – для смазывания блинов
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
2 годов
назад
от
Белова Юлия
Связанные вопросы
1
ответ
Я в декабре разбогател и теперь у меня проблема что покупаю много продуктов и они просто пропадают в холодильнике как
3 годов
назад
от
marc
1
ответ
Можно ли вегетарианцам есть рыбу и яйца ?
3 годов
назад
от
Юля Малакотина
1
ответ
Как сделать так, чтобы картошка не подгорала на сливочном масле?
1 год
назад
от
Sveta