Что если заморозить вино и пиво - можно сделать мороженное? )

3 года назад от Вишневое дерево Бум-бум

1 ответ



0 голосов
Вобще видел такие штуки с вином делают, но не в домашних условиях а на производстве. С помощью шоковой заморозки например в жидком азоте. Если морозить в простом холодильнике, то оно просто расслоится на фракции. вода будет снизу, посередине виноградный жижик и сверху спиртяга.

С пивом такие эксперименты вобще не вариант проводить. Во-первых, не вкусно, во-вторых углекислый газ выйдет, а в пиве - он очень важен.
Пиво вымораживают с целью повышения его крепости, без отхода от натурального производства (т. е. без добавления спирта из вне) .
В 2010 г. в Германии был начат выпуск пива крепостью 43 градуса. Формально это действительно пиво, поскольку при его производстве употребляются только ячменный солод, хмель и вода. Сваренное обычное пиво 15 раз подвергают замораживанию, причём замерзает вода, и кристаллы льда отфильтровывают, а спирт концентрируется. В результате из 350 литров пива получается 35 литров крепкого напитка.
В 2011 году баварская компания Schorschbr
3 года назад от Denis Perov

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Коля Тесла
2 ответа
9 лет назад от Oblomova Polina