Все о еде
Войти
Регистрация
Что если заморозить вино и пиво - можно сделать мороженное? )
3 года
назад
от
Вишневое дерево Бум-бум
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще видел такие штуки с вином делают, но не в домашних условиях а на производстве. С помощью шоковой заморозки например в жидком азоте. Если морозить в простом холодильнике, то оно просто расслоится на фракции. вода будет снизу, посередине виноградный жижик и сверху спиртяга.
С пивом такие эксперименты вобще не вариант проводить. Во-первых, не вкусно, во-вторых углекислый газ выйдет, а в пиве - он очень важен.
Пиво вымораживают с целью повышения его крепости, без отхода от натурального производства (т. е. без добавления спирта из вне) .
В 2010 г. в Германии был начат выпуск пива крепостью 43 градуса. Формально это действительно пиво, поскольку при его производстве употребляются только ячменный солод, хмель и вода. Сваренное обычное пиво 15 раз подвергают замораживанию, причём замерзает вода, и кристаллы льда отфильтровывают, а спирт концентрируется. В результате из 350 литров пива получается 35 литров крепкого напитка.
В 2011 году баварская компания Schorschbr
3 года
назад
от
Denis Perov
Связанные вопросы
3
ответа
как сварить картошку правильно?
7 лет
назад
от
Коля Тесла
2
ответа
Как сделать нутелу самому?
9 лет
назад
от
Oblomova Polina
2
ответа
делали на зиму помидоры с виноградом? как на вкус?
7 лет
назад
от
Валерия