Как разогреть плов, если у меня нет микроволновки?

В духовке - долго, на плите - придется масло добавлять, а если подлить воды - получится вся жижа.
3 года назад от Настена

3 Ответа



0 голосов
Раскали сковороду или сотейник с антиприагрным покртием и разогревай в нём, на медленном огне на плите. Если есть мультиварка в ней разогревай. Ещё как вариант на пару. Кладёшь плов в глубокое сито, на дно кастрюли наливаешь кипяток, ставишь на медленный огонь и ждёшь минут 10, пока плов не разогрется. Только смотри чтобы сито не касалось воды и дна кастрюли.
3 года назад от Владимир Черных
0 голосов
самое простое - в пакете, и перемешивать не придется
в идеале пластиковый пакет с клипсой, но можно и маленький контейнер
помещаем туда порцию плова
завязываем/закрываем, опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 минут (зависит от порции)
вынимаем осторожно, выкладываем на тарелку, вуаля
3 года назад от Александр Паничев
0 голосов
Зачем добавлять масло? В плове и так достаточно жира, если он правильно готовился. Кинь на сковородку, накрой крышкой и на маленький огонь, на обычной плите.
3 года назад от Лука Мудищев

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ирина Лапшина
1 ответ
6 лет назад от Нил Хисамов