Все о еде
Войти
Регистрация
Остается ли разрыхлитель в выпечке после выпекания?
3 года
назад
от
Denis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В изделиях остаются продукты распада разрыхлителя, но не сам разрыхлитель. Скажем, сода (NaHCO3) распадается с выделением углекислого газа (СО2) , который и разрыхляет тесто, при этом в изделиях остаётся и углекислый газ и натрий (NaOH) . Оба вещества безвредны для человека (естественно если не запереть человека в камере заполненной углекислым газом) .
3 года
назад
от
НННН
Связанные вопросы
1
ответ
где купить колбасу мусульманскую
2 года
назад
от
AlbertR11406
4
ответа
Как Вы думаете: если обжарить мелкую вермишель и добавить в не потом мелкорубленное вареное яйцо - это разумно?
10 лет
назад
от
Кати
1
ответ
Что можно приготовить из чечевицы, кроме супа? ) суп вкусный, что еще вкусного можно?
5 лет
назад
от
Анна Анисимова