Все о еде
Войти
Регистрация
Остается ли разрыхлитель в выпечке после выпекания?
2 годов
назад
от
Denis
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В изделиях остаются продукты распада разрыхлителя, но не сам разрыхлитель. Скажем, сода (NaHCO3) распадается с выделением углекислого газа (СО2) , который и разрыхляет тесто, при этом в изделиях остаётся и углекислый газ и натрий (NaOH) . Оба вещества безвредны для человека (естественно если не запереть человека в камере заполненной углекислым газом) .
2 годов
назад
от
НННН
Связанные вопросы
1
ответ
В России вегитарианство под запретом?
8 годов
назад
от
Юле4к@
1
ответ
Люди подскажите кто знает рецепт бомж-пирога
10 месяцев
назад
от
Лиза Радюк
1
ответ
Как уберечь ребенка от соли?
2 годов
назад
от
Золотце