Что можно быстренького приготовить на ужин? Чтобы вкусно и быстро? )

12 лет назад от кока кола

5 Ответов



0 голосов
Свинина в кисло-сладком соусе «гу лаоджоу» (готовится за 10 минут)
 
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
 
300 г мяса (450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
 
Фильм
Фото

Бифштексы с голубым сыром (10 минут делать)
 
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон обтереть молотым черным перцем и жарить по три минуты с каждой стороны на сковороде. Перед тем, как подавать на стол, каждый кусок обмакнуть в растопленное масло и обжарить по три минуты с каждой стороны.
 
В миске размять сыр и сливочное масло. Выпечь из булки тосты золотистого цвета и нарезать мелкие гренки. Окунуть бифштекс в смесь с голубым сыром, посыпать гренками и жарить с минуту, пока сыр немного не растает. Подавая на стол, облить соком со сковороды и гарнировать мелким обжаренным в масле картофелем.
 
На бифштекс: 150 г мяса, 1 с. л. топленого масла, 30 г сыра (любой голубой или бри) , 1 ломтик булки без корки
 
Фильм как делать бифштекс
12 лет назад от I am Reggy
0 голосов
Запеченное мясо с овощным гарниром: Быстро тающе во рту жаркое (чтобы ускорить процесс приготовления, мясо и овощи, кроме картофеля и яблок, можно поместить в форму с утра и поставить в холодильник, чтобы мясо успело хорошо промариноваться) . Сочная свинина, запеченная с разноцветными овощами Курица, запеченная с рисом (вместо риса курицу можно запекать со сливами, с яблоками, с картофелем, с кизилом) . Если готовите в микроволновке - Рис с курицей и яблоками Куриные голени в меду с гарниром из печеной тыквы и цветной капусты Куриные крылышки, запеченные с овощами и все рецепты из раздела запеченная птица. Вместе с мясом или птицей на том же противне дополнительно можно запечь и овощной гарнир - картофель, цветную капусту, тыкву и т. д. Время запекания картофеля - 45 минут, тыква печется быстре. (В качестве гарнира очень вкусна нарезанная на кусочки тыква, слегка смазанная медом, посыпанная анисом, чуть-чуть перцем и запеченная вместе с нарезанным тонкими кольцами луком) . Либо в качестве гарнира можно сварить любую кашу на выбор.
12 лет назад от Margo
0 голосов
очень быстро чебуреки. В муку льешь кипяток, получается крутое тесто, а внутрь фарш с луком и жаришь на растительном масле. Все за 15 мин.
12 лет назад от Даша Чудиновских
0 голосов
Смешо НО лучше воды налить за 3 сек и лёд с улицы и ролтоном посымать придёстя это делать всего 10 секунд
12 лет назад от •°• •°• Rin Okumuro •°• •°•™
0 голосов
Быстрый ужин
 
Сухой рис 1, 5 стакана, кукуруза 1 банка, помидоры 2-3 шт, мясопродукты 300 г, сыр 100-150 г.
 
Сваренный заране рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же отправить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе) , что-нибудь боле-мене мясное (как то: сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо (желательно уже вареное) и т. д. ) также порезать и туда же насыпать. Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
-
Картофельная пицца
 
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль, перец черный, чеснок, орех мускатный, сыр тертый - по вкусу и в зависимости от количества людей
 
Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные полосками помидоры, колбасу или мясо и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и мускатным орехом и посыпать тертым сыром (можно сыр положить полосками) . Запечь на маленьком огне.
-
Ножки куриные фри
Курица 300 г, сало свиное 30 г, крахмал 30 г, яйцо 1/4 шт, соус соевый 5 г, сахар 5 г, соль 5 г.
 
Ножки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного сустава и зачищают косточки. Затем ножки смачивают в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, откидывают и кладут на тарелку. На косточки надевaют бумажные папильотки.
-
Яйца по-голландски
Яйцо 2 шт, яичный желток 1 шт, лук репчатый 50 г, масло растительное 10 г, сметана 20 г, масло сливочное 20 г, сухари панировочные 10 г, соль по вкусу.
 
Нарезанный кольцами лук обжаривают в масле до золотистого цвета. Половину обжаренного лука кладут в сотейник, на него сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, а на яйца — остывший лук. Сметану смешивают с сырым яичным желтком, солят и поливают лук. Сверху посыпают панировочными сухарями, обжаренными в сливочном масле, и ставят в духовку на 5 мин.
-
Изысканная закуска
4 крепких помидора, 3 кусочка ветчины, 3 ст. л. зеленого горошка, 2 крутых яйца, 1 свежий огурец, 1 луковицу, соль, перец, 2 ст. л. майонеза.
 
Помидоры вымойте и срежьте «крышечки». Выскребите мякоть, оставля стенки толщиной в 1 см. Посолите внутри. Ветчину, огурец, лук и яйца нарежьте аккуратными кубиками и смешайте с порубленной мякотью помидоров и зеленым горошком. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Наполните помидоры полученным фаршем. На каждый помидор сверху капните майонез и прикройте «крышечкой». Подавая на стол, украсьте рубленой зеленью.
-
Паста с перцем
200 г творога, 1/2 чашки несладкого йогурта, несколько небольших сладких перцев, соль, перец, щепотку лимонной кислоты.
 
Творог тщательно разотрите или протрите через сито, добавьте йогурт и перемешайте. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте в творожную массу. Посолите, поперчите, положите немного лимонной кислоты (или лимонного сока) и перемешайте.
-
Луковый суп
500 г лука, 2 зубчика чеснока, плавленый сырок (лучше с пряностями или луком) , 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец, сахар.
 
Очистите лук, нарежьте ломтиками, залейте небольшим количеством воды и варите 15 мин. Когда лук станет мягким, 1/2 общего количества протрите через сито или измельчите миксером, добавьте в овощной отвар и доведите до кипения. В кипящий суп положите плавленый сырок. Размешивайте, пока сырок не рас-творится. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Положите в суп измельченный чеснок и кипятите еще 5 мин. Подавайте на стол очень горячим. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, при желании - гренками.
12 лет назад от LMXM

Связанные вопросы