Все о еде
Войти
Регистрация
Что за чудо при варке гороха с ложкой соды ?
Варил горох часа 2 до того как он станет мягким в другой раз добавил ложку соды и он сварился за 30 минут
3 года
назад
от
Саня Rud
1 ответ
▲
▼
0
голосов
добавление соды приносит не вред, а очень большую пользу. Она смягчает грубую клетчатку гороха, в следствии чего, он лучше усваивается.
Многие не очень то любят горох именно из за того, что он вызывает метиоризм.
Так вот горох, приготовленный с применением соды, усваивается лучше и риск метеоризма снижается.
3 года
назад
от
Кристина Ульянова
Связанные вопросы
2
ответа
Почему не запретят попкорн? Ведь это не русская еда. Я не помню чтобы попкорн был в СССР или упомянут в Библии.
4 года
назад
от
Рита Маргарита
1
ответ
Из какого материала выбрать форму для запекания?
1 год
назад
от
Эля
1
ответ
Я считаю, что это нормально и естественно (даже с точки зрения природы) - когда сильный ест слабого?
9 лет
назад
от
полина кузнецова