Почему ни в коем случае нельзя добавлять уксус в борщ?

3 года назад от Виталий Самсонов

2 Ответа



0 голосов
Почему нельзя? Уксуса нет в большинстве рецептов борща, но это дело только твоего вкуса и привычки. Я иногда лимонный сок добавляю, попробуй, может тебе так больше понравится
3 года назад от Юлия Денисова
0 голосов
наоборот уксус в борще необходим. Вкус борща д. б. кисло-сладкий. Этого только одной томат пастой не достичь. Кроме того свекла в кислой среде сохраняет антоцианы (обеззараживающие и противомикробные вещества) которыми она богата. И еще, в кислой среде свекла быстре доходит до готовности. Так, что отсутствие уксуса в борще -это заблуждение. Увы, не редкое. Если у борща вкус не кисло-сладкий, то это уже не борщ, а суп со свеклой. Почему я не сторонница лимон. сока. Просто вит. С при нагреве выше 60 град. умирает. Лучше попейте чай с лимоном. Будет больше пользы.
3 года назад от HRT HRT

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Варя митрофанова
1 ответ
2 года назад от Натуличка Роднуличка