Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ни в коем случае нельзя добавлять уксус в борщ?
3 года
назад
от
Виталий Самсонов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почему нельзя? Уксуса нет в большинстве рецептов борща, но это дело только твоего вкуса и привычки. Я иногда лимонный сок добавляю, попробуй, может тебе так больше понравится
3 года
назад
от
Юлия Денисова
▲
▼
0
голосов
наоборот уксус в борще необходим. Вкус борща д. б. кисло-сладкий. Этого только одной томат пастой не достичь. Кроме того свекла в кислой среде сохраняет антоцианы (обеззараживающие и противомикробные вещества) которыми она богата. И еще, в кислой среде свекла быстре доходит до готовности. Так, что отсутствие уксуса в борще -это заблуждение. Увы, не редкое. Если у борща вкус не кисло-сладкий, то это уже не борщ, а суп со свеклой. Почему я не сторонница лимон. сока. Просто вит. С при нагреве выше 60 град. умирает. Лучше попейте чай с лимоном. Будет больше пользы.
3 года
назад
от
HRT HRT
Связанные вопросы
1
ответ
Сочетается ли колбаса с молоком ?
4 года
назад
от
Gunel_Askerova
2
ответа
Сварить пельметосы или нет?
7 лет
назад
от
sasha ivanova
2
ответа
Можно ли добавить панировочные сухари в фарш для котлет? Если цель снизить жирность и придать "советский" вкус продукту.
8 лет
назад
от
Stark