Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусная подлива без мяса. Расскажите, как готовите.
Хочу приготовить кашу, подливу без мяса и свои котлетки домашние.
Как вы вкусно готовите подливу без мяса, что именно добавляйте в подливу и сколько?
3 года
назад
от
HairyPussyFucking
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю очень просто - пассерую лук с морковью, потом 2 столовых ложки хорошей томатной пасты разбавляю водой, примерно граммов 150. Солю, перчу, и под крышкой минут 10 томлю
3 года
назад
от
Сергеевич
▲
▼
0
голосов
У меня все просто и на глаз) помидоры взбиваю блендером с зубчиком чеснока и на сковородку выливаю, если к макаронам, то добавляю базилик, если гречка, то добавляю к помидорам пару ложек сметаны и тушу минут 10, чтобы немного гуще стал. Никаких классических подлив с зажарками у меня нет, вот только так делаю.
3 года
назад
от
Дашенька
▲
▼
0
голосов
К макаронам соус бешамель - сливки\молоко + масло + мука + соль
Основными компонентами соуса Бешамель являются молоко, мука и сливочное масло, а кроме того, для вкуса в него добавляют соль, перец и молотый мускатный орех.
Обжариваем на сковороде муку до темно-кремового цвета, добавляем мягкое сливочное масло, обжариваем до исчезновения комочков, тщательно помешивая (около 2-х минут) . Вливаем молоко и помешивая тушим до загустения (3-4 мин. ) . Добавляем специи и равномерно перемешав соус, выключаем огонь. Добавляем лавр. лист, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.
P. S. соус после остывания будет немного гуще, учтите это при тушении.
3 года
назад
от
Кариша
Связанные вопросы
2
ответа
Какая разница между гранулирования и сублимированным кофе
1 год
назад
от
Andrey Gavrilov
2
ответа
Какие специи употребляете чаще всего ?
4 года
назад
от
Виталий Благинков
3
ответа
Сколько стоит ваша продуктовая корзины раз в неделю? И что берёте?
2 года
назад
от
Алина @@@