Выручайте) Подскажите рецепт вкусного привкусного торта где много крема и мало бисквита, только не птичье молоко

12 лет назад от Лили Иванова

2 Ответа



0 голосов
Торт Анна Павлова с фундуком (на мягком безе без бисквита)
 
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
 
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
 
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Маринка
0 голосов
Мраморный торт
Состав:
тесто:
200 г сахара
200 г сливочного масла
5 яиц
500 г сметаны
300-350 г муки
3 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. какао
 
Для крема:
300 г сметаны
100 г сахара
1/2 ч. л. ванили
Сливочное масло 100 гр.
 
Растереть сливочное масло, прибавить остальные ингридиенты.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть теста добавить какао. Смазать форму маслом, посыпать мукой. Наливать светлое тесто, добавля по 1 столовой ложке темного в разные места (центр, по краям) , не перемешивая. Затем сверху наливать снова светлое тесто — на него местами темное. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром, маслом и ванилью.
Разрезать после остывания . Получится интересная мраморная мозаика. Промазать взбитым кремом и поставить в холодильник для застывания.
12 лет назад от ms.lika.vesna

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Алена Слипченко