Дайте рецептик рыбы под маринадом, кто как готовит?

12 лет назад от Анастасия Евтушенко

3 Ответа



0 голосов
Рыба под маринадом
 
Состав
рыбное филе - 400 г,
 мука,
 растительное масло - ~0, 5 стакана,
 морковь - 3 шт (крупные) ,
 лук репчатый - 3 шт,
 томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
 вода - 1 стакан,
 соль,
 сахар,
 уксус,
 пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
 
Приготовление
 
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
 
Охладить и залить овощным маринадом.
 Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
 
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
 Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь) .
* готовое блюдо можно украсить кружочками маслин
 
Вместо томатной пасты я использую соус "Краснодарский" острый, гвоздику не добавляю, а вот щепотку хмели-сунели- обязательно.
Из рыбы предпочитаю фиде трески.
Удачи!
12 лет назад от Наталья Боброва
0 голосов
Состав
 
 рыбное филе - 400 г,
 мука,
 растительное масло - ~0, 5 стакана,
 морковь - 3 шт (крупные) ,
 лук репчатый - 3 шт,
 томатное пюре - 3-5 столовых ложек,
 вода - 1 стакан,
 соль,
 сахар,
 уксус,
 пряности (лавровый лист, душистый перец, гвоздика)
 
Приготовление
 
Нарезать рыбное филе небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности.
 
рецепт Рыба под маринадом / рецепты с фотографиями
 
Охладить и залить овощным маринадом.
Для маринада:промыть и очистить овощи. Морковь и лук нарезать ломтиками или соломкой (можно натереть на крупной терке) , сложить в кастрюлю или сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до готовности. Затем, добавить томатное пюре, положить пряности - лавровый лист, перец, гвоздику (можно не все пряности) , накрыть крышкой и периодически помешивая, тушить 15-20 мин.
 
рецепт Рыба под маринадом / рецепты с фотографиями
 
После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан рыбного бульона или воды. Прокипятить маринад, заправить сахаром, солью и охладить.
Залить рыбу маринадом, поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (~3-4 часа или оставить на ночь) .
 
рецепт Рыба под маринадом / рецепты с фотографиями
 
* готовое блюдо можно украсить кружочками маслин
12 лет назад от Алексей Комов
0 голосов
НАВАЖКА ПОД МАРИНАДОМ.
Рыбку разделываем, отрезаем голову, моем, обсушиваем, обваливаем в муке и соли и обжариваем до готовности, складываем в сотейник.
Делаем маринад: морковь, лук, корень петрушки шинкуем и пассеруем в растительном масле. Сильно не зажаривайте!
Отдельно на сковороде пассеруем томатную пасту.
Затем соединяем е с овощами, добавляем уксус, рыбный бульон (если есть, можно просто водички) , сахар, специи, соль по вкусу. Кипятим несколько минут на среднем огне и заливаем этим маринадом рыбу. Доводим до кипения и снимаем с конфорки.
Оставляем настояться и пропитаться до полного остывания. Очень вкусно! А на следующий день-просто супер!
Килограмм уже очищенной рыбы;
стакан рыбного бульона или воды;
две больших морковки;
две больших луковицы;
полкорня петрушки;
сто грамм томатной пасты;
две ст. л. уксуса 3%;
одна ст. л. сахара;
пара лаврушек;
десять горошин черного перца;
две-три гвоздички;
соль по вкусу.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Sergey Butusov

Связанные вопросы