Как сделать сочные чебуреки?

Как пожарить чебуреки так, чтоб тесто не лопнуло при жарке? Мало того, что сок из фарша вытекает на сковороду и из-за этого чебуреки покрываются чёрной копотью, так ещё и получаются они не сочными. Хотя в тесто ничего особенного не кладу. - вода, мука, соль и одно яйцо.
1 год назад от Кирилл Новиков

2 Ответы

0 голосов
Попробуйте лук для начинки натереть на тёрке. И добавить в фарш вместе с луковым соком. Так же, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Ну а лопаться чебуреки могут из-за того, что слишком толсто их раскатываете, либо слишком много кладёте начинки, либо же используете мало масла. Так же, многое зависит от содержания клейковины в муке. Это влияет на эластичность теста.
1 год назад от ирина чайковская
0 голосов
что касается теста, то в него при вымешивании надо добавить немного растительного масла (оно становится боле эластичным) , при замешивании - обязательно водку
1 год назад от Avery Aldridge Andreevna

Связанные вопросы