Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто
Прошу помогите
3 года
назад
от
Ann Я=Я
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Любое? Да пожалуйста.
ПИРОЖКОВОЕ ТЕСТО НА СОДЕ
Мука – 0, 5 килограмма
Кефир или сметана – 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сода - 1/3 чайной ложки
Соль - 1/3 чайной ложки
Масло сливочное или маргарин – 50 грамм (по желанию)
1
В миску миксера кладём 1 стакан сметаны, добавляем по 1/3 чайной ложки соды и соли и одно яйцо. Перемешиваем на малой скорости.
2
Добавляем порциями муку, и быстро вымешиваем, не боле 0, 5 минуты, мягкое тесто.
3
Слегка домешиваем вручную. Тесто готово, сразу приступаем к его разделке. Так как кислота, содержащаяся в сметане или кефире, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, и изделия из такого теста получаются плотными.
3 года
назад
от
Анюта
▲
▼
0
голосов
открой. посмотри. какое богачество тебе дарю
Энциклопедия БОЛЬШАЯ РОССИЙСКАЯ КУЛИНАРИЯ.
supercook. nichost. ru
КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира и множество разных полезных сведений. . Великолепие мировой кулинарии и множество полезных сведений.
3 года
назад
от
GermanGrigsb
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно сохранить купленный только что ананас до нового года? Как вобще их правильно хранят?
7 лет
назад
от
sadic iman
5
ответов
Дайте рецепт любого супа, кроме борща, солянки, щей, ухи?
1 год
назад
от
Соня Ланкмиллер
2
ответа
Что вы обычно печете на Новый год и Рождество?
3 года
назад
от
Владимир Гречко