Каких котлет пожарить из говядины? Понятно что говяжьих. Что добавить?

3 года назад от Саша

2 Ответа



0 голосов
из говяжьего фарша делают бифштексы и котлеты. бифштекс - чистый фарш, со специями и луком. твердые, плотные круглые лепешки фарша. а в котлеты всегда добавляют "разрыхлители", в виде белой булочки, хлеба, тертого картофеля. а я при большом урожае, добавляю тертый кабачок (вкусно! )
3 года назад от ApostoL sxz
0 голосов
ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕННЫЕ
Фарш:
Говядина – 700 грамм
Лук – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Хлеб белый черствый – 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка
перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Начинка:
Лук – 200 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Яйца вареные – 2 штуки
Зелень петрушки – 20-30 грамм
Соль – 0, 5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0, 25 чайной ложки
Сухари панировочные для панировки
Растительное масло для жаренья

 1

Вначале приготовим мясной фарш. 100 граммов белого черствого хлеба замачиваем в молоке на 20 минут. Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем 700 граммов мякоти говядины. Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб и 150 граммов лука.
 2

В фарш добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца и хорошо перемешиваем. Если фарш получился слишком густой, то можно добавить немного воды и еще раз перемешать.
 3

Приготовим начинку. 200 граммов лука нарезаем мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном немного разогреваем 50 граммов сливочного масла и обжариваем в нем нарезанный лук до золотистого цвета.
 4

В обжаренный лук добавляем 2 сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками яйца, 20 граммов мелко нарезанной зелени петрушки, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем и остужаем.
 5

Смачивая руки водой, формуем зразы: берем, приблизительно, 2 столовые ложки фарша, формуем лепешку, толщиной 1 сантиметр. На середину лепешки кладем 2 чайные ложки начинки, края соединяем, придаем овально-приплюснутую форму и панируем в панировочных сухарях.
 6

Обжариваем зразы в растительном масле, на умеренном огне, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
 7

Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подаем к столу с солеными или свежими овощами.
 8

На гарнир к зразам подаем Картофель, запеченный в духовке, Картофельное пюре, Рассыпчатый рис или любой другой гарнир, по вашему вкусу.
3 года назад от Борис Шитов

Связанные вопросы