Все о еде
Войти
Регистрация
Каких котлет пожарить из говядины? Понятно что говяжьих. Что добавить?
3 года
назад
от
Саша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
из говяжьего фарша делают бифштексы и котлеты. бифштекс - чистый фарш, со специями и луком. твердые, плотные круглые лепешки фарша. а в котлеты всегда добавляют "разрыхлители", в виде белой булочки, хлеба, тертого картофеля. а я при большом урожае, добавляю тертый кабачок (вкусно! )
3 года
назад
от
ApostoL sxz
▲
▼
0
голосов
ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕННЫЕ
Фарш:
Говядина – 700 грамм
Лук – 150 грамм
Яйца – 2 штуки
Хлеб белый черствый – 100 грамм
Соль – 1 чайная ложка
перец черный молотый – 0, 5 чайной ложки
Начинка:
Лук – 200 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Яйца вареные – 2 штуки
Зелень петрушки – 20-30 грамм
Соль – 0, 5 чайной ложки
Перец черный молотый – 0, 25 чайной ложки
Сухари панировочные для панировки
Растительное масло для жаренья
1
Вначале приготовим мясной фарш. 100 граммов белого черствого хлеба замачиваем в молоке на 20 минут. Через мясорубку с мелкой решеткой пропускаем 700 граммов мякоти говядины. Также пропускаем через мясорубку замоченный в молоке и хорошо отжатый хлеб и 150 граммов лука.
2
В фарш добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки черного молотого перца и хорошо перемешиваем. Если фарш получился слишком густой, то можно добавить немного воды и еще раз перемешать.
3
Приготовим начинку. 200 граммов лука нарезаем мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном немного разогреваем 50 граммов сливочного масла и обжариваем в нем нарезанный лук до золотистого цвета.
4
В обжаренный лук добавляем 2 сваренных вкрутую и нарезанных мелкими кубиками яйца, 20 граммов мелко нарезанной зелени петрушки, половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем и остужаем.
5
Смачивая руки водой, формуем зразы: берем, приблизительно, 2 столовые ложки фарша, формуем лепешку, толщиной 1 сантиметр. На середину лепешки кладем 2 чайные ложки начинки, края соединяем, придаем овально-приплюснутую форму и панируем в панировочных сухарях.
6
Обжариваем зразы в растительном масле, на умеренном огне, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
7
Готовые зразы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и подаем к столу с солеными или свежими овощами.
8
На гарнир к зразам подаем Картофель, запеченный в духовке, Картофельное пюре, Рассыпчатый рис или любой другой гарнир, по вашему вкусу.
3 года
назад
от
Борис Шитов
Связанные вопросы
1
ответ
Крем будет вкусным из вареной сгущенки или из обычной сгущёнки? Получится у меня крем, если я сделаю.
12 лет
назад
от
Цы:)па
2
ответа
Посоветуйте максимально простые блюда быстрые в готовке и боле мене съедобные
3 года
назад
от
Виктория ы
1
ответ
Как сделать картофельное пюре вкусне?
1 год
назад
от
KennethZOR