нет ли у кого рецепта торта с вишнями (замороженными) и шоколадом (какао) ?

12 лет назад от aaaa` efdsfgd

3 Ответа



0 голосов
Торт из вишен.
 Сливочное масло разотрите добела со 100 г сахара. Яйца взбить до густой пены с остальным сахаром, орехи мелко нарубить и все перемешать, добавить мелко изрубленную цедру лимона, корицу, муку, все перемешать, положить вишню свежую, или размороженную, или из варенья и вновь перемешать. Приготовленное тесто положить в форму с низким бортом хорошо смазанную сливочным маслом. Выпекать 25-30 мин. При т180-200град. Охладить верх торта украсить вишневым вареньем. Для 1 кг торта: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, 5 шт яиц, 100 г орехов, 250 г вишневых ягод, 1 ч. л корицы, цедра 1 лимона
Торт пьяная вишня в шоколаде.
 Для бисквита: 10 яиц, 2. 5 ст сахара, 2 ст. муки, 50 г какао.
 Для крема: 50 г какао, 600 г сливочного масла, 6 ст. ложки молока, 3 ст сахара, 4 яйца, 2. 5 ст вишни, 1/2 ст коньяка, 100 г шоколада, 2 пакетика ванильного сахара. Яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густо и теплой массы. Затем отставить на стол, продолжая взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тоненькую палочку, если палочка сухая, значит готов. Вишню/можно из наливки/ освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Слив. Масло 2. 5 ст сахара растереть постепенно добавля в остывшую массу какао и яиц. Добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш. Растереть с 1/3 всего кол-ва крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего кол. Вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть добавив 2 ст. л молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Готовый торт хорошо остудить.
 Торт с ягодами.
 1 банка майонеза, 2 ст сахара, 3 яйца, 100 г сметаны, 1/2 ч. л слив масла, 1/2 ч. л соды, 1/2 стакана муки.
 Растереть 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить майонез, сметану. Все хорошо размешать. Соду всыпать и соединить с полученной массой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в не тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка - золотистого цвета. Вынуть из духовки, сверху положить ягоды из какого-нибудь варенья, или консервированные, или свежие, сверху залить взбитыми с одним стаканом сахара белками. Чтобы белки легче взбивались их предварительно следует охладить. Допечь все на слабом огне. Когда на белках появится золотистая корочка и они хорошо подсохнут, вынуть торт и нарезать на сковороде на порции.
12 лет назад от Kaja Googoo
0 голосов
Тесто:
 какао порошок - 1/2 стакана
 кофе растворимый - 1/2 ч. л.
 вода (кипяток) - 1/2 стакана
 сметана - 1 стакан
 мука пшеничная - 2 стакана
 питьевая сода - 1 ч. л.
 соль - 1/2 ч. л.
 сахар - 1 стакан
 сливочное масло (размягченное) - 100г
 яйцо - 2 шт.
 вишневый ликер - 1 ст. л.
 
для крема:
 
 сметана (30%) - 500г
 шоколад темный - 120г
 сахарная пудра - 1/2 стакана
 вишня (замороженная) - 120г
 вишневый ликер - 50 мл
 сахарная пудра - 30г
 шоколад кондитерский (для декора) .
 
Духовку разогреть до 180С. Выстлать пергаментной бумагой 2 формы 24 см. Развести кофе и какао в кипятке, охладить до комнатной температуры, стереть потом со сметаной. Смешать муку с содой и солью. Стереть масло с сахаром, вбить яйца, добавить ликер. Постепенно все соединить, тщательно размешать.
 
Тесто разложить по формам, разровнять верх. Выпекать в духовке около 30 минут до готовности. Остудить и вынуть из форм.
 
Вишню разморозить, сок слить, вишню положить в сотейник, залить ликером, посыпать пудрой. Варить, помешивая, 15 минут. Вишню отцедить от жидкости.
 
Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Взбить сметану с пудрой, ввести шоколад и взбить до пышности.
 
Остывший корж по желанию немного пропитать сиропом, который остался от вишни, смазать щедро сметанным кремом, выложить вишни, затем снова покрыть кремом. Накрыть вторым коржом, снова смазать кремом, разровнять верх с помощью силиконовой лопатки.
 
Часть крема заложить в шприц и украсть поверхность по своему желанию, присыпать натертым шоколадом. Торт охладить в течение 4-5 часов.
12 лет назад от Михаил
0 голосов
ТОРТ ШВАРЦВАЛЬД
Итак, нам понадобятся следующие продукты:
для коржей-
шесть крупных яиц;
200 г сахара;
300 г муки;
три ст. л. какао-порошка;
30 г сливочного масла;
50 г горького шоколада;
две формы (диаметр 24 и 22 см) .
Для начинки:
банка вишневого компота (580 мл) ;
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
1-2 столовые ложки сахара;
две ст. л. ложки вишневого коньяка.
Для ганаша:
100 г черного шоколада;
250 г сливок для взбивания;
две ст. л. вишневого коньяка;
2 ст. л. сахарной пудры.
Для отделки:
250-300 г сливок для взбивания (жирность от 38% и выше, до 42%) ;
4 ст. л. сахарной пудры;
2 ст. л. вишневого коньяка;
ч. л. ванильного сахара;
ст. л. желатина или пакетик закрепителя для сливок;
150 г горького шоколада (для посыпки) ;
16 засахаренных или замороженных вишенок.
Для вишневого коньяка:
150 мл любого коньяка;
сироп из вишневого компота;
4 ст. л. сахара.
Сначала делаем коржи.
Как и все бисквиты, коржи желательно печь за день до сборки торта.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Муку смешиваем с какао-порошком и просеиваем.
Масло и шоколад растапливаем вместе на водяной бане.
Разделяем яйца на белок и желток.
Белки и 2/3 сахара взбиваем до устойчивых, но не жестких пиков.
Желтки и оставшуюся 1/3 сахара взбиваем до полного растворения сахара, побеления массы и увеличения в объеме.
Добавляем в желтки немного взбитых белков и энергично, но аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала боле жидкой.
Просеиваем на белки 1/3 муки, добавляем 1/2 желтков, повторяем, заканчиваем мукой.
Смешиваем тесто в однородную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.
В самом конце добавляем в тесто шоколад с маслом (вылить аккуратно, лить тонкой струйкой, по всей поверхности теста) , перемешиваем аккуратно обратной стороной ложки.
Формы для выпечки застилаем бумагой, выливаем 2/3 теста в бОльшую форму, остальное-в меньшую. Выпекаем 20 минут.
Достаем формы с тестом из духовки, ставим на мокрое полотенце и накрываем сверху фольгой. Даем коржам полностью остыть.
После этого заворачиваем их в бумагу для выпечки и оставляем в комнате на 8-10 часов, затем убираем в холодильник.
На следующий день делаем тортик.
Готовим вишневый коньяк.
С компота сливаем сироп в кастрюльку небольшую (две ложки оставляем) , добавляем сахар и варим до выпаривания жидкости наполовину.
Затем снимаем с огня и вливаем коньяк. Остужаем.
Делаем начинку.
Крахмал разводим небольшим количеством воды. Оставшийся сироп нагреваем, вливаем туда крахмал, все перемешиваем и заливаем ягоды. Добавляем вишневый коньяк. Остужаем.
Теперь делаем ганаш.
Растапливаем шоколад и 100 граммов сливок. Охлаждаем и убираем в холодильник на несколько часов.
Взбиваем оставшиеся сливки до образования мягких волн, добавляем ганаш и сахарную пудру, и продолжаем взбивать, пока сливки не начнут держать форму. Добавляем вишневый коньяк.
Сливки для отделки взбиваем до мягких волн, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и закрепитель.
Собираем тортик.
Большой корж разрезаем на два одинаковых пласта. Маленький оставляем неразрезанным.
Все коржи смачиваем оставшимся вишневым коньяком при помощи кисточки.
Ганаш выкладываем в кондитерский мешок и наносим на коржи (на смазанную сторону) концентрические круги, начиная от центра.
Диаметр последнего круга крема должен быть на один сантиметр меньше, чем диаметр торта. Каждый круг проходим дважды, чтобы высота слоя крема была не мене 3-4 сантиметров.
Между кругами из крема выкладываем круги из вишен, прижимая их плотно друг к другу.
На крем с вишней кладем второй корж, прижимаем. Повторяем процедуру.
Кладем третий корж (маленький) , прижимаем.
Бока и верх торта смазываем взбитыми сливками. Обсыпаем тертым шоколадом и украшаем розочками из сливок, в середину каждой кладем вишенку.
Удачной выпечки!
12 лет назад от Артём Леонов

Связанные вопросы