Все о еде
Войти
Регистрация
Какой кофе в зернах мене всего горчит? Ч то посоветуете покупать?
12 лет
назад
от
Наташа Шуляр
1 ответ
▲
▼
0
голосов
На Земле произрастает несколько основных видов кофе (кофейного дерева) :
- первый из них – арабика. Она лидирует по многим показателям. Например, по количеству сортов, по доле продаж в мировой торговле, по производству кофейных зерен в мире,
- второй – робуста. Он был обнаружен только в середине 18 века. Лидер по производству робусты – Африка,
- третий и последний вид кофе – либерика. Либерика отличается очень низкими урожаями, большой прихотливостью и отсутствием спроса.
Всего имется несколько тысяч сортов кофе, и каждый из их имет свой аромат и вкус, но в каждом-же сорте кофе присутствует горчинка, что обусловлено наличием некоторых веществ. На присутствие горечи так-же влияет и способ , и рецепт приготовления. Основные, ярко-выраженные ароматы сортов кофе.
Каждый сорт кофе уникален, поэтому его название принято писать с большой буквы – как имя собственное.
Бразильский кофе Арабика Сантос. - Данный сорт кофе наиболе часто встречается в Бразилии. На вкус терпкий, с легкой горчинкой, обладает средневыраженным ароматом.
Колумбийский кофе Арабика Медельин. -Отличается мягким вкусом со сладковатым оттенком и не очень высокой кислотностью.
Коста-риканский кофе Арабика Таразу. -Мягкий, насыщенный и богатый вкус с ореховым оттенком, великолепный аромат.
Ямайский кофе Арабика Блу Маунтин. -Редкий сорт кофе с утонченным, изысканным вкусом и ярким ароматом. Наиболе дорогой из всех сортов кофе.
Йеменский кофе Арабиен Мокко. -Обладает винным привкусом, высокой кислотностью и легким шоколадным оттенком.
Кенийский кофе Арабика. -Крепкий кофе с терпким острым вкусом и незабываемым ароматом.
Индийский кофе Арабика Майсор. -Нежный, богатый по вкусу и аромату, слегка кисловатый, с легким винным привкусом.
Танзанийский кофе Арабика Килиманджаро и Моши. -Ярко выраженный аромат, острая кислотность.
Гавайский кофе Арабика Кона. -Насыщенный сладковатый вкус, крепкий аромат.
Индийский кофе (Plantation A) Арабика. - Обладает приятным, горьковатым вкусом и сильным, хорошо выраженным ароматом.
Ява Азиатская Арабика сорт кофе, зерна кофе обрабатывают влажным способом –освобождают от оболочки способом вымывания – «мытая» арабика. - Обладает насыщенным, горьковато-вяжущим, терпким вкусом с шоколадным привкусом и ярко выраженным ароматом.
Суматра Манделин Азиатская Арабика подвергают «сухой» обработке – плоды кофе (вишни) сушат под солнцем, а затем вручную отделяют зерна. Терпкий, насыщенный кофе с мягким хлебным вкусом. Настой крепкий, аромат ярко выраженный.
Сулавеси Колоси Индонезийская Арабика. - Хорошо сбалансированный, нейтральный вкус с приятным, сладким привкусом ореха.
Йемен Санани Мокко. Название происходит от старинного порта Моха (сейчас Эль-Муха) . Разновидность мокко изначально произрастала в Эфиопии, преимущественно в Хараре и Джиммахе. По вкусу он почти не отличался от йеменского кофе, который имет одновременно множество привкусов и оттенков: «диковатый», сырный, винный, сухой, нежный, «переливчатый», непредсказуемый, а в ряде случаев еще и шоколадный.
Индонезийский кофе Арабика с острова Ява. -Этот сорт кофе имет сладковатый вкус с ароматом дыма.
Индонезийский кофе Арабика с острова Суматра. -Острый вкус, лучше всего подходит для сильного обжаривания.
Эфиопский кофе Арабика Харар. -Винный привкус с оттенком смородины, сильный, крепкий аромат.
Из сортов натурального кофе и зернового кофе россияне предпочитают:- "Брейк", "Якобс" (кофе "Jacobs") , "Тайм", "Чибо", "Lavazza", "Монтана", "Латте", "Saeco", "Жокей", "Арабика", "Черная карта". ВЫБИРАЙТЕ!
12 лет
назад
от
Евгений Верясов
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста как приготовить палтуса в духовке)
7 лет
назад
от
КСЕНИЯ )
1
ответ
Что приготовить из яблок? Что
9 лет
назад
от
НаСтЮшА 3D
1
ответ
Какие варианты состав бисквитного теста вы знаете? Как там должно быть в классике и какие могут быть варианты?
7 лет
назад
от
Боря ВАСИЛЬЕВ