Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько может храниться в морозильной камере деревенское сливочное масло?
3 года
назад
от
Олег Смирнов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
После долгого хранения масло теряет вкус. Я бы сделала из него топленое масло. Вот уж точно всю жизнь храниться может.
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО
Сливочное масло – 1 килограмм
1
Миску с одним килограммом сливочного масла ставим на водяную баню. Делаем под кастрюлей маленький огонь.
2
И оставляем масло на огне до момента, пока на дно миски опустится белый осадок, а на поверхности масла появится пена. Процесс этот занимает приблизительно один час.
3
Аккуратно снимаем пену с поверхности масла.
4
Также аккуратно половником или через край переливаем масло в другую посуду так, чтобы не попал осадок.
5
Остаток масла вместе с осадком ставим в холодильник и, когда масло затвердет, делаем дырочку, сливаем осадок, а топлёное масло перекладываем в миску с маслом.
6
Топлёное масло готово. Получится примерно 800 грамм масла. Его можно хранить без холодильника. Топлёное масло можно использовать для жаренья, выпечки, соусов.
3 года
назад
от
Лёхич) 1
Связанные вопросы
2
ответа
Господа извращенцы, рыба, запеченая со свежим ананасом, это вкусно?
2 года
назад
от
Мария Маркова
1
ответ
как приготовить перепелов в фольге? какие специи добавлять? масло куда наливать?
9 лет
назад
от
Настенька
2
ответа
Чем закусывать коньяк Не люблю пить и алкоголь идет сложно
6 лет
назад
от
Вера Кужелева