Сколько может храниться в морозильной камере деревенское сливочное масло?

3 года назад от Олег Смирнов

1 ответ



0 голосов
После долгого хранения масло теряет вкус. Я бы сделала из него топленое масло. Вот уж точно всю жизнь храниться может.
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО
Сливочное масло – 1 килограмм

 1

Миску с одним килограммом сливочного масла ставим на водяную баню. Делаем под кастрюлей маленький огонь.
 2

И оставляем масло на огне до момента, пока на дно миски опустится белый осадок, а на поверхности масла появится пена. Процесс этот занимает приблизительно один час.
 3

Аккуратно снимаем пену с поверхности масла.
 4

Также аккуратно половником или через край переливаем масло в другую посуду так, чтобы не попал осадок.
 5

Остаток масла вместе с осадком ставим в холодильник и, когда масло затвердет, делаем дырочку, сливаем осадок, а топлёное масло перекладываем в миску с маслом.
 6

Топлёное масло готово. Получится примерно 800 грамм масла. Его можно хранить без холодильника. Топлёное масло можно использовать для жаренья, выпечки, соусов.
3 года назад от Лёхич) 1

Связанные вопросы