Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель отварной чернет? Что делать? Спасибо
12 годов
назад
от
irenita
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Причин этому может быть несколько. Заведомо темнеют клубни при хранении их при повышенной или пониженной температуре, недостатке кислорода или избытке углекислого газа, а также при повреждении во время уборки или транспортировки. И еще одна причина: темную окраску вызывает недостаток в почве калия. Исправить положение можно внесением в почву бесхлорного калийного удобрения.
Кстати, от черноты клубней избавиться довольно просто. Положите в кастрюлю с картофелем 1 - 2 лавровых листа, и клубни не потемнеют, к тому же улучшится их вкус.
12 годов
назад
от
Андрюха
▲
▼
0
голосов
Значит держали в холодильнике не мене суток! отварную картошку желательно (остывшую) ил в сат добавить. или просто порезать и обжарить на сливочном масле!
12 годов
назад
от
Елена Белявская
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам идея замариновать куриные голени в меде и горчице? Или вы что то предложите!
2 годов
назад
от
Swetlana
1
ответ
На фейхоа через мясорубку сколько кг сах. песка надо?
7 годов
назад
от
олег А
2
ответов
Съел 2 кг лука на спор, Чего то стоит ожидать в ближайше время?
6 годов
назад
от
Анастасия Макеева