Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель отварной чернет? Что делать? Спасибо
12 лет
назад
от
irenita
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Причин этому может быть несколько. Заведомо темнеют клубни при хранении их при повышенной или пониженной температуре, недостатке кислорода или избытке углекислого газа, а также при повреждении во время уборки или транспортировки. И еще одна причина: темную окраску вызывает недостаток в почве калия. Исправить положение можно внесением в почву бесхлорного калийного удобрения.
Кстати, от черноты клубней избавиться довольно просто. Положите в кастрюлю с картофелем 1 - 2 лавровых листа, и клубни не потемнеют, к тому же улучшится их вкус.
12 лет
назад
от
Андрюха
▲
▼
0
голосов
Значит держали в холодильнике не мене суток! отварную картошку желательно (остывшую) ил в сат добавить. или просто порезать и обжарить на сливочном масле!
12 лет
назад
от
Елена Белявская
Связанные вопросы
2
ответа
Помогите, пожалуйста! Технология
8 лет
назад
от
Наталья
1
ответ
Чтобы сделать крем из взбитых сливок, сами сливки должны быть не меньше 30% жирности?
4 года
назад
от
Мария Коксова
1
ответ
Капуста быстрого приготовления со свеклой. Подскажите проверенные пропорции. В интернете везде разные.
9 лет
назад
от
Ирина Селифонтова