Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель отварной чернет? Что делать? Спасибо
13 лет
назад
от
irenita
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Причин этому может быть несколько. Заведомо темнеют клубни при хранении их при повышенной или пониженной температуре, недостатке кислорода или избытке углекислого газа, а также при повреждении во время уборки или транспортировки. И еще одна причина: темную окраску вызывает недостаток в почве калия. Исправить положение можно внесением в почву бесхлорного калийного удобрения.
Кстати, от черноты клубней избавиться довольно просто. Положите в кастрюлю с картофелем 1 - 2 лавровых листа, и клубни не потемнеют, к тому же улучшится их вкус.
13 лет
назад
от
Андрюха
▲
▼
0
голосов
Значит держали в холодильнике не мене суток! отварную картошку желательно (остывшую) ил в сат добавить. или просто порезать и обжарить на сливочном масле!
13 лет
назад
от
Елена Белявская
Связанные вопросы
2
ответа
Вы могли бы стать. действительно, гением китайской кухни, в любых е проявлениях ? )
2 года
назад
от
Райханя Салехова (Азизова)
1
ответ
Что они там варят по 5-6 часов ночами и днями? и в чем? и зачем?
5 лет
назад
от
ШАЛАВНАЯ ТЁЛКА
2
ответа
Курица знала, что её в конце концов съедят, но она не догадывалась, что попадёт к такому искустному кулинару как я
13 лет
назад
от
Loratus