Все о еде
Войти
Регистрация
Купил мед, а он похож на карамель по вкусу. Это нормально?
12 лет
назад
от
Лера Муратова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если аромат меда притуплен и ощущается вкус карамели, значит, это расплавленный мед!
Тягучий, медленно льющийся, - а тем боле севший - мёд очень трудно фасовать в мелкую тару, поэтому на многих крупных фирмах по фасовке меда существует официально утвержденная технология так называемого распускания меда.
Сводится она к тому, что бидоны с вязким или севшим медом помещают в специальные ванны, где при температуре (50-60) °C он выдерживается (6-8) часов, что вызывает практически полное разрушение целебного состава меда и говорить о качестве такого продукта не приходится. Так получается фальсификат под названием растопленный мёд.
Пчелы никогда не нагревают мёд свыше 36 °C, поэтому полноценным пчелиным продуктом растопленный мёд назвать никак нельзя
12 лет
назад
от
lena1691
▲
▼
0
голосов
смотря какой мед, вобще он больше цветами, пыльцой отдавать должен.
возможно у вас ненастоящий мед: (
12 лет
назад
от
Странник
▲
▼
0
голосов
это не нормально ! мед должен иметь вкус меда ! терпкий и немного с горчинкой ! а ваш мед по ходу жженым сахаром разбавлен !
12 лет
назад
от
Александра Белякова
Связанные вопросы
2
ответа
По иде яйца и грибы совместимые продукты, там и там белок?
12 лет
назад
от
KG BOY
1
ответ
Можно ли посыпать рыбу морской солью, и можно будет е есть?
9 лет
назад
от
Полина Начарова
1
ответ
Скажите, а что будет, если за раз в огромную кружку насыпать полкило растворимого кофе и выпить этот крепкий напиток?
3 года
назад
от
nastya170196