Сегодня буду печь блины. Опыт в выпекании не богатый ( Как сделать вкусные, тонкие и чтобы легко переворачивались?

Буду стараться)
12 лет назад от Marina Bogen

5 Ответов



0 голосов
Блинчики "Неженка"
 
Блинчики недаром называются "Неженка": тесто делается на молоке, сливках и взбитых белках, благодаря чему блины тают во рту и пекутся тонкими.
 
Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки растереть с солью и 2 ст. ложками сахара. Взять 2 стакана пшеничной муки, добавить растертые желтки, влить 1 стакан сливок и все хорошо размешать, чтобы не было комков. Затем влить 2 стакана молока, добавить 100 г растопленного сливочного масла и снова размешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто. Выпекать блинчики очень тонкими.
12 лет назад от Ангелина Хафизьянова
0 голосов
3 яйца взбить с чуть-чуть солью и чайной ложкой сахара. Вилкой. Добавить теплого молока. Пол-литра. Добавить муки. Размешать хорошенько. Пусть густенько будет. Развести все кипятком-будет без комочков. Только не жидко. Добавить 2 столовых ложки растительного масла. Опять размешать. Дать постоять минут 40. Можно печь. На чугунной сковороде-самое лучше. Или на стальной толстостенной, первый раз сковороду смазать маслом-потом не надо. Каждый блин смазывать сливочным маслом и укладывать в стопку.
12 лет назад от Полинка(А.М.П.)***
0 голосов
Бабушкины блины на молоке
Яйца - 3 шт.
Тёплое молоко - 700 мл.
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Мука - 7 столовых ложек
Сода - 0, 5 чайной ложки (погасить уксусом или каплей кипятка)
Растительное масло - 2 столовые ложки
 
Взбить яйца с сахором (лучше вилкой или венчиком, но не миксером) , добавить пол литра тёплого молока, взбить. Добавить соль, соду ( гашенную) , муку, растительное масло, хорошо взбить чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить остальные 200 мл тёплого молока, взбить ещё раз.
Печь блины на сухой сковороде, смазать её только перед первым блином.
Когда снимаете блины со сковородки и ложите на блюдо, обезательно накрывайте чистым полотенцем.
 
Приятного апетита :vkusno:
12 лет назад от Gerda Gressi
0 голосов
чтоб тонкие были нужно очень жидкое тесто заводить, и без комочков, а чтоб снимались хорошо по иде должна быть отдельная сковорода для выпекания блинов. так вот нужно смазывать жаровню тонко маслом постным. берут пол картофелины очищенной естественно и на вилку наколоть и обмакивать и смазывать горячую сковороду.
А некоторые кусочком сала смазывают
 
я не пеку тонкие, мамуля мастерица была
12 лет назад от .~*Blondik*~.
0 голосов
Для того чтобы блинчики были тонкие, нужно сделать негустое тесто. Оно должно легко растекаться по сковородке
Я их делаю на молоке, добавляю чуть соды (на кончике ножа) , пару яиц, муку обязательно высшего сорта и всё перемешиваю миксером. Вливаю подсолнечное масло, где-то на литр молока чуть меньше пол стакана. Это для того чтобы не смазывать сковороду и блинчики будут сухие и легко переворачиваться. Тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана
Когда блинчики готовы , заворачиваю начинку.
 
Если из сладкого творога, то придаю свою изюминку
Выкладываю блинчики этажами в глиняный горшок или горшочки с прослойками сметанки и сливочного масла. На дно горшка нужно сметанки побольше, чтобы не пригорели
Накрываю крышкой и запекаю в духовке минут 20
Язык можно проглотить, как вкусно !
12 лет назад от Михаил Симоненко

Связанные вопросы