Сроки хранения вина

Нашла ) заначку: 2 нераспечатанные бутылки вина: молдавский мускат и испанское красное сухое. Написан неограниченный срок годности при соблюдении определенных условий. Одно из: хранение от +5 до +20. Лет пять стояло в нижнем шкафу и, думаю, к температуре трудно придраться. Но нынче было жаркое лето, дома до +30 поднималось.
Это я к чему: не отравимся? Вылить или на уксус пойдет?
Есть тут спецы дать умный совет? Шутники мимо идите
3 года назад от Ангелина Родникова

3 Ответа



0 голосов
Температура и Влажность (что на первый взгляд абсурд) влияют на вкус. Уксус можно изменить вектор только в период брожения (опустите температуру ниже 12градусов) . Если это вино окончено, скиснуть невозможно. Довольствуйтесь тем, что есть. Увы)
3 года назад от Анна Выблова
0 голосов
Сухое красное обычно стоит лет 5-6, но может стоять и 100 лет. Однако никто не может гарантировать, будет ли оно хорошим или превратилось в уксус. Отравиться этим вином не реально, но открыв, можно расстроиться, что это уже уксус, а не вино. кстати, уксус будет отличным!
3 года назад от Кубинец
0 голосов
Так пробовать надо. Вон магазинные вина стоят по несколько лет на прилавках (дорогие) и ничего с ними не случается. А в магазине кто будет следить за условиями его хранения?
3 года назад от масяня

Связанные вопросы