Как делают бурбон, чем технология отличается от производства виски?

Как делают бурбон?
Как делают виски?
В чем технология производства бурбона отличается от технологии производства виски?
Что лучше виски или бурбон?
В чем яркие отличия в производстве бурбона и виски?
3 года назад от Вера Угрин

2 Ответа



0 голосов
Технически бурбон это виски. Виски это алкогольный напиток из различных видов зерна имеющий общий принцип: брожение, перегонка, выдержка в бочках. (самогон деревенский без последнего)
Дальше начи6аются особенности: что за зерно, какая перегонка, какие бочки, сколько выдерживают и т. д. и результат от особенностей тоже особенный.
Писать все "как" долго и бессмысленно, потому ограничимся личными "мыслями".
Субьективно: нравится как виски (некоторые) так и бурбон (некоторый) - бурбон напиток для питья намного жесче чем виски, для непрывычного человека может показаться страшным варивом, как собственно и виски (особенно торфяной) . Практикуется добавлять в бурбон кленовый сироп - вкус смягчает (в этом собственно и цель) но мне не нравится. с удовольствием пью без сиропа) . ну это дело привычки и вкуса.
Советы: пейте что вкусно вам, мода здесь не актуальна.
3 года назад от КатюФФка Вредная
0 голосов
Во-первых, разное сырьё - у виски это ячмень, у бурбона - кукуруза. Во-вторых, бурбон выдерживают в бочках из американского дуба, содержание танинов в нём выше, чем в европейском дубе, поэтому экстракция в напиток боле полная на меньших сроках выдержки.

Что касается самой технологии изготовления, то она практически идентична, поскольку в Америке производство бурбона наладили те же выходцы из Шотландии и Ирландии, что делали виски в Старом Свете.
3 года назад от Б. Татьяна

Связанные вопросы