Кто тут в аудитории умет солить грибы под гнётом с укропом, чесноком. чтоб хрустели потом с картофаном?

3 года назад от Julie Stiles

2 Ответа



0 голосов
Да что там уметь? Слой грибов - слой соли с нужными вам специями, слой грибов - слой соли. и т. д, пока грибы не кончатся, или пока емкость не заполнится.
Сверху прикрыть какой-нибудь крышкой или тарелкой (ну чтоб по диаметру немного поменьше была) , и придавить чем-то типа банки с водой. Все на этом. Держать в прохладном месте. Когда грибы дадут сок и осядут - их можно уже есть, перекладывать в банки заливая этим же соком (некоторые еще туда же в эту емкость - новых грибов добавляют к уже имеющимся)
3 года назад от =OLIKA=
0 голосов
Сначала вымочить 3 дня (грузди, волнушки) , укладывать слоями, пересыпая солью, перекладывая чесноком, укропом и хреном (для крепости) можно листья дуба, положить гнет. Можно есть через 10 дней, если стояли в тепле, а лучше через 2 месяца.
3 года назад от LeoL L

Связанные вопросы