есть вопрос! почему дрожжи кладут в теплую воду , а не в холодную ?

13 лет назад от Елена Премудрая

5 Ответов



0 голосов
дрожжи имеют свойство набухать! но набухают (или поднимаются) только в тёплой воде! А вхолодной молекулы дрожжей не действуют!
13 лет назад от Лилия Тимонова
0 голосов
В холодном виде дрожжи спят, а в тепле просыпаются и начинают функционировать - разлагать углеводы с образованием углекислого газа, пузырьки которого и делают тесто воздушным.
13 лет назад от МАРИНА ЗЕУШЕВА
0 голосов
Делаю это так: Дрожжи засыпаю двумя ложками песка, через какое-то время дрожжи становятся жидкими. Но так как я не делаю на воде а предпочитаю молоко или кефир, то эти продукты должны быть хотя бы комнатной темпиратуры. Тогда тесто взойдет дружно и будет вкусным.
13 лет назад от Ольга
0 голосов
В холодную тоже кладут. Просто в теплой воде дрожжи быстре начинают работать. А мы всегда торопимся.
13 лет назад от лиза ртищева
0 голосов
Дрожжи живые, там работают дрожжевые бактерии, а им нужно питаться и не только теплой водой, но и сахарком и немного муки, тогда они поднимутся быстро.
13 лет назад от Зайтуна Рафкатовна

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Виолетта Валуйская
1 ответ
6 лет назад от лилия линникова