Все о еде
Войти
Регистрация
есть вопрос! почему дрожжи кладут в теплую воду , а не в холодную ?
13 лет
назад
от
Елена Премудрая
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
дрожжи имеют свойство набухать! но набухают (или поднимаются) только в тёплой воде! А вхолодной молекулы дрожжей не действуют!
13 лет
назад
от
Лилия Тимонова
▲
▼
0
голосов
В холодном виде дрожжи спят, а в тепле просыпаются и начинают функционировать - разлагать углеводы с образованием углекислого газа, пузырьки которого и делают тесто воздушным.
13 лет
назад
от
МАРИНА ЗЕУШЕВА
▲
▼
0
голосов
Делаю это так: Дрожжи засыпаю двумя ложками песка, через какое-то время дрожжи становятся жидкими. Но так как я не делаю на воде а предпочитаю молоко или кефир, то эти продукты должны быть хотя бы комнатной темпиратуры. Тогда тесто взойдет дружно и будет вкусным.
13 лет
назад
от
Ольга
▲
▼
0
голосов
В холодную тоже кладут. Просто в теплой воде дрожжи быстре начинают работать. А мы всегда торопимся.
13 лет
назад
от
лиза ртищева
▲
▼
0
голосов
Дрожжи живые, там работают дрожжевые бактерии, а им нужно питаться и не только теплой водой, но и сахарком и немного муки, тогда они поднимутся быстро.
13 лет
назад
от
Зайтуна Рафкатовна
Связанные вопросы
1
ответ
Как отличить жевательный мармелад от желейного?
4 года
назад
от
СветЛана
1
ответ
сковородка с антипригарным покрытием
10 лет
назад
от
Виолетта Валуйская
1
ответ
Почему вы покупаете кофе EGOISTE?
6 лет
назад
от
лилия линникова