Все о еде
Войти
Регистрация
А как делают квас?
3 года
назад
от
Анастасия Попова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлебный квас готовят из ржаного или ячменного солода или же из муки или сухарей. Принцип приготовления довольно прост: исходное сырье (например, сухари) заливают горячей водой и оставляют в теплом месте киснуть (кваситься) примерно на сутки, потом добавляют сахар, дрожжи и опять оставляют в теплом месте на 5-6 несколько часов.
3 года
назад
от
марго
▲
▼
0
голосов
Ржаная мука (обжарить чутка) Дрожжи, сахар, вода. Изюм по желанию.
Только с первого брожения не совсем будет, дрожжи мутировать должны,
ну или квасные дрожжи если вобще есть такие.
Рецептов полно в инете
3 года
назад
от
Айсель Ахмедова
▲
▼
0
голосов
Я покупаю пакетик готовой закваски в магазине
Дальше - нужно иметь 3-литровую банку кипяченой воды и несколько изюминок (изюм покупается отдельно) . И дальше - по рецепту на упаковке
Так очень удобно. Нет рисков неуспеха, и не надо морочиться с дрожжами. И цена копечная
3 года
назад
от
ЧУДО
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы часто позволяете себе в обеденный перерыв посидеть в кафе или уже не помните когда были там последний раз?
7 лет
назад
от
ДИМОН МАЛЮТИН
4
ответа
Милые дамы! Помогите мужику, который неумет готовить)
11 лет
назад
от
ewfwetrgeh
2
ответа
Что делать если не закипела вода?
3 года
назад
от
Александр Ершов