А как делают квас?

2 годов назад от Анастасия Попова

3 Ответы

0 голосов
Хлебный квас готовят из ржаного или ячменного солода или же из муки или сухарей. Принцип приготовления довольно прост: исходное сырье (например, сухари) заливают горячей водой и оставляют в теплом месте киснуть (кваситься) примерно на сутки, потом добавляют сахар, дрожжи и опять оставляют в теплом месте на 5-6 несколько часов.
2 годов назад от марго
0 голосов
Ржаная мука (обжарить чутка) Дрожжи, сахар, вода. Изюм по желанию.
Только с первого брожения не совсем будет, дрожжи мутировать должны,
ну или квасные дрожжи если вобще есть такие.
Рецептов полно в инете
2 годов назад от Айсель Ахмедова
0 голосов
Я покупаю пакетик готовой закваски в магазине
Дальше - нужно иметь 3-литровую банку кипяченой воды и несколько изюминок (изюм покупается отдельно) . И дальше - по рецепту на упаковке
Так очень удобно. Нет рисков неуспеха, и не надо морочиться с дрожжами. И цена копечная
2 годов назад от ЧУДО

Связанные вопросы