Все о еде
Войти
Регистрация
А как делают квас?
2 годов
назад
от
Анастасия Попова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Хлебный квас готовят из ржаного или ячменного солода или же из муки или сухарей. Принцип приготовления довольно прост: исходное сырье (например, сухари) заливают горячей водой и оставляют в теплом месте киснуть (кваситься) примерно на сутки, потом добавляют сахар, дрожжи и опять оставляют в теплом месте на 5-6 несколько часов.
2 годов
назад
от
марго
▲
▼
0
голосов
Ржаная мука (обжарить чутка) Дрожжи, сахар, вода. Изюм по желанию.
Только с первого брожения не совсем будет, дрожжи мутировать должны,
ну или квасные дрожжи если вобще есть такие.
Рецептов полно в инете
2 годов
назад
от
Айсель Ахмедова
▲
▼
0
голосов
Я покупаю пакетик готовой закваски в магазине
Дальше - нужно иметь 3-литровую банку кипяченой воды и несколько изюминок (изюм покупается отдельно) . И дальше - по рецепту на упаковке
Так очень удобно. Нет рисков неуспеха, и не надо морочиться с дрожжами. И цена копечная
2 годов
назад
от
ЧУДО
Связанные вопросы
4
ответов
Какое блюдо можно приготовить на день рождение что бы удивить гостей ? если не сложно напишите рецепт !
11 годов
назад
от
Taurus
2
ответов
Какой хлеб едите обычно? я только без дрожжевой, фруктовый и/или фитнес хлеб
9 годов
назад
от
147852369 147852369
3
ответов
Как вы готовите омлетик.
10 годов
назад
от
Владимир Русский