Как сделать майонез быстро и просто?

Нынче такой дорогой.
2 годов назад от Tatjana

3 Ответы

0 голосов
Я просто наливаю в поллитровую банку стакан масла, добавляю неполную чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, полторы чайн. ложки уксуса или лимонного сока и можно немного горчицы. Вбиваю сырое яйцо. И опускаю погружной блендер так, чтобы желток был точно под венчиком. Через полторы минуты хороший густой майонез готов.

Из всех попадавшихся мне рецептов этот самый простой и получается всегда. Много лет пользуюсь. Майонез может быть жидким и не загустеть только если у вас мороженное яйцо попалось.
2 годов назад от Lidinka
0 голосов
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое не рафинированное будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
2 годов назад от Led Zeppelin
0 голосов
погружным блендером. яичные желтки вареные или сырые по желанию (я только вареные) , растительное масло (много) , соль, горчица, сок лимона по вкусу. взбить желтки с маслом до белого цвета, добавить ингредиенты по вкусу.
2 годов назад от Саша Баняс

Связанные вопросы