Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать майонез быстро и просто?
Нынче такой дорогой.
3 года
назад
от
Tatjana
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я просто наливаю в поллитровую банку стакан масла, добавляю неполную чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, полторы чайн. ложки уксуса или лимонного сока и можно немного горчицы. Вбиваю сырое яйцо. И опускаю погружной блендер так, чтобы желток был точно под венчиком. Через полторы минуты хороший густой майонез готов.
Из всех попадавшихся мне рецептов этот самый простой и получается всегда. Много лет пользуюсь. Майонез может быть жидким и не загустеть только если у вас мороженное яйцо попалось.
3 года
назад
от
Lidinka
▲
▼
0
голосов
1 яйцо + 200-250 мл подсолнечного рафинированного масла без запаха (можете использовать на Ваш вкус, но любое не рафинированное будет очень чувствоваться в майонезе) + 2-5 ст. ложек белого винного уксуса или сока лимона + соль. разбиваем в чашу яйцо, опускаем в чашу блендер, смешиваем до однородного состояния, добавляем масло в несколько приемов, сначала держа блендер на дне посуды, а когда образуется стойкая эмульсия активно двигая вверх-вниз. когда образется густая эмульсия добавляем уксус и соль по вкусу продолжая смешивать. получается густой и вкусный майонез. чем больше масла тем гуще майонез. чем больше уксуса или сока лимона - тем беле и остре. хранить в холодильнике максимум 3 дня
3 года
назад
от
Led Zeppelin
▲
▼
0
голосов
погружным блендером. яичные желтки вареные или сырые по желанию (я только вареные) , растительное масло (много) , соль, горчица, сок лимона по вкусу. взбить желтки с маслом до белого цвета, добавить ингредиенты по вкусу.
3 года
назад
от
Саша Баняс
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы любите "ЧИПСЫ"? !
7 лет
назад
от
Ирина Мартынкина
1
ответ
как грамотно назвать белки взбитые с сахаром - раньше я думала что это гоголь - моголь
9 лет
назад
от
barteneva_natalia
1
ответ
Вам удалось хоть раз урвать что-то по акции Руки загребуки в Озоне?
1 год
назад
от
Алла-Алчёнка