Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое «прогоркший»? Как бы вы описали этот вкус на примере продуктов?
2 годов
назад
от
Джордж Клуни
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не "прогоркший", а "прогорклый". Обычно это говорят про испортившийся жир. Например перегретый на сковородке смалец, в процессе жарки яичницы. Или просто испорченное что-то жирное, начавше протухать.
Прогорклая каша, например, это каша, приготовленная на испорченном жире или мясе.
2 годов
назад
от
Галчёна
▲
▼
0
голосов
Испортившеся подсолнечное масло. Несвежие, залежавшиеся подсолнечные семечки, которые горчат. Если мыть плиту после жарки тряпкой, через некоторое время она воняет прогоркшим. л
2 годов
назад
от
Алина Чебурова
Связанные вопросы
1
ответ
Начинка для пирожков (рис, яйцо и зеленый лук) получилась чрезмерно рассыпчатая. Есть советы к этой ситуации?
10 годов
назад
от
Dinara
2
ответов
Постоянные перекусы вредят здоровью?
2 годов
назад
от
Светлана
2
ответов
Как готовить народное средство от кашля - чеснок в молоке? Кто испробовал на себе, скажите, это помогает?
2 годов
назад
от
Даш Улик