Посоветуйте, грибы белые свежие есть или посушить и есть в супах или жарить? и с червями как?

3 года назад от птичка

3 Ответа



0 голосов
Оптимальный вариант - нарЕзать и вывесить на прочной нитке на просушку. Все червячки сами вылезут и попАдают, без проблем. Именно белые грибы лучше использовать в варку, а также в соусы.
3 года назад от stepUP
0 голосов
Белые грибы очень вкусно и жарить и сушить, для супа самое то!
Свежие нужно осмотреть и если видны отверстия от жизни деятельности червячков то ножку и шляпку разрезают, ножку вдоль, ну можно и кружками ножку нарезать, шляпку по полам и замачивают в соленой веде, за одно они и промоются от пыли и земли. Если есть червячки они выползут, промываешь а дальше либо в сушку для супа, сушеные больше запаха дадут, либо на жареху с лучком и сметанкой и картошечкой!
3 года назад от Елена Полякова
0 голосов
С червями - не брать, пусть в лесу валяются. Белые - это не грибы, это те же сопли, что и маслята, только чистить их не надо - зачем их брать с червями-то?
Сушить - лучше подосиновики. Жарить - лучше подосиновики. Солить или мариновать - лучше рыжики.
Белые грибы. ну если уж совсем больше нечего кушать. Тогда уж лучше предварительно высушить - так их "сопливость" сильно уменьшится.
3 года назад от ЕЛЕНА

Связанные вопросы