Как сделать японскую пиццу?

3 года назад от Диана Мажитова

1 ответ



0 голосов
Вот вам рецепт:
Ингредиенты для «Японская пицца "Тори Маки"»:
Нори (лист) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Грибы (вареные или маринованные ) — 50 г
Сыр голландский — 100 г
Филе куриное — 100 г
Майонез
Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
Рис (круглозерный ) — 100 г
Для начала отварить филе и оставить остывать.
Тщательно промыть рис под краном, высыпать в эмалированную кастрюлю. Налить воды примерно 130 мл, закрыть крышку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только рис закипит - убавить огонь и варить еще около 20 минут.
Удостоверившись, что рис вобрал воду, снимать с плиты и прямо в кастрюлю, добавить рисовый уксус, перемешать и выложить на широкую тарелку для того, чтобы он остыл.
Выложить рис на предварительно промазанный лист нори майонезом.
Помидор, перец, грибы и курицу порезать небольшими кусочками и выложить на рис.
Сверху выложить потертый на крупной терке сыр и отправить в духовку при 190-200 градусов до того как расплавится сыр. Я люблю, чтоб корочка была румяная. Ставлю минут на 20.
После чего достаем наше блюдо.
Разрезаем на порционные кусочки.
Подаем с соевым соусом, васаби и имбирем. Воружаемся палочками, ну или вилкой и наслаждаемся вкусным блюдом!
Всем приятного аппетита!
3 года назад от Skorpioshka

Связанные вопросы