Как сделать солдатскую гречку?

Какое мясо добавлять, какие специи, овощи и т. д.
3 года назад от Анна Трошина

1 ответ



0 голосов
Крупа берётся гречневая, перловая или пшено, овощи - лук и морковь, мясо - тушёнка. В идеале солдатскую кашу варят в котелке на открытом огне, но можно приготовить и дома на плите. Итак, рецепт солдатской каши. гречка - 1 ст. тушенка - 1 банка (338 г) . лук - 1 шт.
Традиционная солдатская каша варится из крупы, овощей и мяса и получается очень сытной и питательной.

Крупа берётся гречневая, перловая или пшено, овощи - лук и морковь, мясо - тушёнка. В идеале солдатскую кашу варят в котелке на открытом огне, но можно приготовить и дома на плите.

Итак, рецепт солдатской каши

гречка - 1 ст.
тушенка - 1 банка (338 г)
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 2 ст.
соль, перец по вкусу
Морковь и лук очистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Пассеровать морковь и лук на жире из тушенки.

Гречневую крупу перебрать, промыть. Добавить её к моркови и луку, перемешать. Добавить 2 стакана кипятка так, чтобы вода была выше уровня гречки примерно на два пальца. Дале добавляем тушенку, солим и перчим кашу. Готовим на среднем огне, пока в каше не появятся дырочки. На этот момент в кастрюле будет ещё немного воды. Переключаем на медленный огонь, накрываем крышкой и варим до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу. Выключаем плиту и даём каше настояться ещё некоторое время. Каша получится рассыпчатой

Приятного аппетита!

P. S. Не забудьте подать к солдатской каше фронтовые 100 грамм!
3 года назад от Valentina Mordovceva

Связанные вопросы