Подскажите пожалуйста вкусный рецепт куриных грудок в меду

Что еще туда можно положить? Хочется чтобы было вкусно , но не слишком приторно. Подскажите . Спасибо .
12 лет назад от Сергей

5 Ответов



0 голосов
Грудки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на две части и слегка отбить. Смешать мед с солью и специями, смазать полученной смесью грудки и оставить на 10 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить грудки по 2 -3 минуты с каждой стороны
12 лет назад от †Юлясик†
0 голосов
Чтобы не было приторно подайте с маринованным имбирем.
 
Куриное филе в орехах
 
Чтобы пожарить филе в орехах, надобно приготовить 3 емкости для компонентов кляра.
В первую насыпать муку. Во второй смешать все яйца с солью – эта смесь должна быть весьма соленой. В третью насыпать молотые орехи. Отдельно приготовить отбитые небольшие куски филе.
 
Сначала отбитое филе смазываем медом, солим и перчим, со всех сторон обмакиваем в муке, затем с двух сторон в яйце и в конце – в молотых орехах. И все это жарим на подсоленном растительном масле, на среднем огне до готовности и потемнения орехов.
 
куриное филе 1 кг, соль, 1 стакан муки, 4 с. л. грецких орехов, 1 с. л. меда, 3 яйца
12 лет назад от Пчела Майя
0 голосов
а можно без мёда? я отбиваю грудки и ставлю в маринад (майонез или сметана) ну и специи конечно. и потом быстро вместе с маринадом делаю двойной кляр или - яйца и сухари и жарю. такие отбивные получаются и размером хорошим.
12 лет назад от надежда иванова
0 голосов
Попробуйте вот так сделать. Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть цедру одного. Добавить 3 ст. л. жидкого мёда, посолить, поперчить, добавить чайную ложку паприки. Всё перемешать и дать постоять пару часов. А потом курицу вместе с маринадом выкладываете на противень и запекаете при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.
Вкус у курочки, НЕПОДРАЖАЕМЫЙ. А запах какой стоит, уму не постижимо. От одного запаха можно сойти с ума. Серьёзно! Попробуйте, очень рекомендую! )
12 лет назад от Анастасия Лёвушкина
0 голосов
Ингредиенты для куриных грудок в меду:
 
1 кг куриных грудок,
1 головка чеснока,
приправа кари и имбирь,
черный молотый перец, соль,
2 ст. л. мёда
 
Приготовление куриных грудок в меду:
 
Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.
Куриные грудки посолите, приправьте черным молотоый перцем, имбирем и кари.
Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.
Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд. Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Подавайте блюдо горячим.
 
Мысль исключительно богатая. Попробую именно в меду, а то я пробовал тоже самое с с Амаретто. И ликер добавлял отдельно в самом конце жарки. Получалось забавно.
12 лет назад от Сергей

Связанные вопросы