Как сварить холодец с прозрачным желе?

3 года назад от Anthony

1 ответ



0 голосов
Есть простой способ и все необходимое всегда есть на кухне у любой хозяйки. Нам понадобится обычное сырое куриное яйцо. Его надо хорошо вымыть - т. е. его скорлупу. Затем яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Скорлупу надо измельчить. Белок слегка взбить вилкой до образования пены.
Как осветлить бульон для заливного

Как осветлить бульон для заливного

Теперь смешиваем взбитый белок со скорлупой и тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в хорошо разогретый мясной бульон (бульон предварительно надо обезжирить - т. е. слить в банку и поставить в холодильник на 10-12 часов - весь жир всплывет и затвердет его надо снять) . При этом надо постоянно помешивать бульон до момента закипания. Когда бульон закипит и белки затвердеют дайте бульону прокипеть 3-4 минуты (все-таки сырое яйцо) .
3 года назад от Boston Masachusets

Связанные вопросы