Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить холодец с прозрачным желе?
3 года
назад
от
Anthony
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть простой способ и все необходимое всегда есть на кухне у любой хозяйки. Нам понадобится обычное сырое куриное яйцо. Его надо хорошо вымыть - т. е. его скорлупу. Затем яйцо разбиваем и отделяем белок от желтка. Скорлупу надо измельчить. Белок слегка взбить вилкой до образования пены.
Как осветлить бульон для заливного
Как осветлить бульон для заливного
Теперь смешиваем взбитый белок со скорлупой и тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в хорошо разогретый мясной бульон (бульон предварительно надо обезжирить - т. е. слить в банку и поставить в холодильник на 10-12 часов - весь жир всплывет и затвердет его надо снять) . При этом надо постоянно помешивать бульон до момента закипания. Когда бульон закипит и белки затвердеют дайте бульону прокипеть 3-4 минуты (все-таки сырое яйцо) .
3 года
назад
от
Boston Masachusets
Связанные вопросы
4
ответа
Какие бывают необычные сладости? Я знаю про засахаренные фиалки и черные леденцы со вкусом сиропа от кашля, а вы?
11 лет
назад
от
Юляс
2
ответа
Зимний салат и оливье это один и тот же салат?
10 месяцев
назад
от
Aleks E
1
ответ
Яд при отваривании остается только в бледной поганке, в остальных грибах, даже в мухоморах, погибает.
8 лет
назад
от
Михаил Клещёв